Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Спелая вишня

0

В этом сезоне визажисты сделали ставку на драматичность и декаданс. Графичные губы темно-вишневого цвета на бледном лице – самый модный макияж этой осени.

1. Для начала выбери подходящий цвет. Оттенок может быть холодным – фиолетовый, сливовый, баклажановый, лиловый или теплым – бордовый, вишневый, темный шоколад и т.д. А вот от черного лучше отказаться, оставив его поклонникам готики.

2.
Очень важно правильно подготовить кожу. Для начала воспользуйся скрабом, причем специальный пилинг желательно использовать и для губ. Затем нанеси на лицо основу под макияж, а на губы смягчающий бальзам. Имей в виду, что темная помада выгодно смотрится на бледной, чуть сияющей, «фарфоровой» коже. Используй легкий тонирующий крем и полупрозрачную пудру. Кремом на тон светлее выдели лоб, нос, подбородок и ложбинку над верхней губой. Хорошо растушуй границы.

3.
Расчеши маленькой щеточкой брови и закрепи их прозрачным гелем. Они должны выглядеть аккуратными, четкими, но не сильно акцентировать на себе внимание, иначе макияж получится чересчур вызывающим.

4.
Для дневного макияжа выбирай светлые матовые тени – бежевые, слоновая кость, светло-серые. В вечернем варианте допустимы более насыщенные, дымчатые оттенки. Но не переусердствуй, не стоит забывать, что основной акцент – это яркие губы.

5.
Обведи контур губ светлым корректором и слегка рустушуй его ближе к центру. Затем тоненькой плоской кистью нанеси помаду, аккуратно прокрашивая всю поверхность губ. Если есть необходимость, промокни губы салфеткой и повтори еще раз. После нанесения помады контур губ обведи карандашом в тон. На центр нижней губы можно добавить каплю блеска.

6.
Не пытайся полностью воспроизвести «подиумный» макияж, используй фотографии моделей для вдохновения и подгоняй макияж под особенности своего лица. Прическу лучше выбрать максимально простую и строгую, чтобы не отвлекать внимание от макияжа. Гладко зачеши волосы назад и собери их в низкий пучок.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания