Новости дня

16 октября, вторник













































Россиянам указали границы

0

Накануне очередного отпускного сезона зарубежные консульства подготовили для «русо туристо» много сюрпризов: приятных и не очень.

Британские власти, например, объявили о повышении консульских сборов: теперь за обычную туристическую визу придется отстегнуть 63 фунта стерлингов (около 3,3 тысячи рублей) вместо прежних 50.
Сомнительный презент слабому полу пытались преподнести 6 марта и иорданцы: женщин в возрасте до 40 лет они (видимо, сочтя за потенциальных проституток) решили одаривать визой исключительно в посольстве, а не в амманском аэропорту, как сейчас. Но уже 7 марта прозвучал отбой. Иорданские власти все же сообразили, что такие ограничения могут нанести ощутимый урон притоку туристов из России.
Пошли на попятный и египтяне. Потребовав сперва, чтобы туристы имели загранпаспорт, действительный в течение шести месяцев после окончания поездки, они еще раз подумали и решили ограничиться тремя.
– Но мы своим клиентам, тем, у кого срок действия загранпаспорта истекает менее чем через полгода, все же рекомендуем выбрать для путешествия другую страну, – призналась турагент Ирина Зубкова. – Были случаи, когда наших сооте­чественников  заворачивали уже в Египте.
И только Таиланд обещает радовать наших отдыхающих теплым приемом: с 23 марта въездные визы сюда будут отменены. Правда, убийство туристок из Кемерово, которое предшествовало этой радостной вести, превращает «визовую амнистию» в сомнительное удовольствие. Хотелось бы не только удачно вылететь на отдых, но и благополучно вернуться.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку