Новости дня

19 июля, четверг























18 июля, среда






















Упростили так, что дальше некуда...

0

Из-за упрощения визового режима между Россией и ЕС, которое вступило в силу с 1 июня, отпуск многих соотечественников оказался под угрозой срыва.

«Упрощенный» режим получения европейских виз облегчил жизнь лишь некоторым категориям россиян: журналистам, студентам и школьникам, членам официальных делегаций. Туристы же, напротив, ждут визы дольше, а в некоторых случаях и платят за них дороже.
Стандартная виза теперь стоит 35 евро и выдается в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов. Все 24 страны, подписавшие «упрощающий» договор, стали работать по-новому. В результате визы, например, в Чехию стали дешевле – вместо 43 евро – 35, а в ту же Польшу существенно подорожали – с 10 евро до 35. К тому же раньше Польша давала добро на въезд за пару дней, теперь принципиально выжидает 10.
– Все консульства радостно перешли на новый режим работы и оформляют теперь визы за 10 дней, а если ждать вы никак не рассчитывали, вам предлагают сделать визу в срочном порядке, а это стоит уже 70 евро, – рассказала пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина.
Туроператоры жалуются, что возросло число отказов в визе. Так, чехи заворачивают около 30% документов. По данным Ирины Тюриной, приблизительное число туристов, не выехавших из-за этого вовремя на отдых в такие популярные страны, как Болгария, Венгрия, Польша, Чехия и Словакия, доходит до 25%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!