Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












5 февраля в международном доме музыки камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

0

Если хотите услышать музыку, написанную специально для концерта в масонской ложе, тогда 5 февраля вам точно в ММДМ (м. Павелецкая, Космодамианская наб., 52/8).

В программе: Й. Гайдн — Симфония № 85, Двойной концерт для виолончели с оркестром, Симфония № 86, Концерт для фортепиано с оркестром.

Рафинированный гений Йозеф Гайдн написал свои «Парижские симфонии» в 80-е годы XVIII века для концертов «Олимпийской ложи», которой покровительствовала сама королева Мария-Антуанетта. У ложи имелся огромный для того времени оркестр, где играли и профессионалы, и высокопоставленные дилетанты с отличным музыкальным образованием. Дирижировавший премьерой шевалье де Сен-Жорж не допустил ни одной огрехи, так что с тех пор «Парижские симфонии» — любимый репертуар любого не чуждого изящества оркестра.

В Москве их исполнят «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова и приглашенные солисты — дебютанты Иван Каризна (фортепиано) и Ингмар Лазар (виолончель). Надеемся, их исполнение будет не намного хуже легендарного оригинала.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!