Новости дня

20 ноября, вторник





































19 ноября, понедельник








Короли асфальта

0

На прошлой неделе список дорожно-транспортных происшествий высокого уровня продолжил губернатор Костромской области Виктор Шершунов.

Его «Мерседес» столкнулся с «Фордом-Фокус». Губернатор и его водитель скончались. Выживший водитель «Форда» утверждает, что ехал в одном направлении с Шершуновым. Участи виноватого ему избежать будет нелегко.
– Чиновники были бы лидерами среди дорожных правонарушителей, если бы фиксировались все инциденты с их участием, – комментирует президент Коллегии правовой защиты авто­владельцев Виктор Травин. – Просто фиксируются только в тех случаях, когда есть жертвы. Но и тогда vip-водители остаются безнаказанными.
Можно вспомнить  несколько случаев vip-ДТП:
– 17 января 2005 года под Обнинском автомобиль «Тойота Ленд Крузер» с губернатором Брянской области Николаем Дениным за рулем насмерть задавил женщину.
– 12 августа 2004 года микроавтобус из кортежа губернатора Волгоградской области Николая Максюты сбил велосипедиста, который скончался в больнице. Губернатор поехал дальше.
– 8 мая 2003 года в Кемерово водитель из кортежа главы Кузбасса Амана Тулеева сбил насмерть 9-летнюю девочку.
– 31 августа 2001 года в Курской области машиной из кортежа курского губернатора Александра Михайлова был сбит 9-летний мальчик. Губернатор даже не вышел из машины.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания