Новости дня

26 мая, воскресенье



25 мая, суббота

















24 мая, пятница

























А что потом?

17:05, 22 сентября 2010
0

Наконец-то прошли эти мучительные дни-недели диеты. И вы с ужасом наблюдаете появление лишних килограммов, от которых вы так долго избавлялись. И с грустью обдумываете, через сколько недель или месяцев снова придется голодать…

А знаете ли вы, что наш организм при правильно подобранном питании еще 1,5 месяца после окончания диеты продолжает худеть? Именно поэтому срывы в это время – самые страшные и приводят к тому, что весь выстраданный курс похудения идет насмарку.

Так как же не сорваться?
Главная задача после диеты – удержание веса. Это занятие несложное, но требующее, несомненно, больших усилий и терпения, чем диета. Ведь дату окончания добровольной голодовки вы знаете, а поддержание формы – дело всей дальнейшей жизни.

1. Есть после 18.00 можно, вернее, есть нужно прекращать за 3 часа до сна.
2. Если есть очень хочется – нельзя отказывать себе в пище. Но это вовсе не значит, что можно смело идти на кухню и сооружать себе бутерброд с колбасой, – вполне можно обойтись чашкой чая с зерновым хлебцем, намазанным медом.
3. «Если ты встал из-за стола с чувством легкого голода – ты наелся; если ты чувствуешь себя сытым – значит, ты переел; если ты объелся – значит, ты отравился». Ведь чувство сытости наступает только по прошествии получаса после поглощения пищи.
4. Порции не должны превышать 150 граммов (или 180 мл). Специалисты советуют есть около 5 раз в день.
5. Скажите «прощай» всем видам фаст-фуда, рацион должен быть разнообразным и включать в себя все продукты.
6. Поглощать пищу тоже нужно неторопливо, тщательно разжевывая каждый маленький кусочек до состояния кашицы, смакуя не только вкус, но и после-вкусие пищи.
7. Если нет времени поглощать пищу правильно, то перерыв на трапезу не должен включать в себя твердую пищу или различные рагу и котлеты – вы просто не сможете съесть их правильно, а ваше пищеварение – правильно извлечь питательные вещества. В результате организм попросту запасет непонятное и непереработанное до лучших времен.
8. Пить 2 литра жидкости в день – не вполне разумный совет. Если вы – обладательница пышных форм, то излишки воды не пойдут вам на пользу – они будут только способствовать отложению лишнего жира в области груди и на бедрах.
9. Если же вы располнели после родов или вследствие неправильного образа жизни, то 2 литра жидкости в день – необходимая мера для похудения.
10. От перекусов вас может избавить только проработанный режим питания.

Важно
Не исключайте из своего рациона полностью продукты, богатые углеводами (макароны, фрукты, хлеб и т.д.). Они стимулируют выработку организмом собственного инсулина и других гормонов, которые регулируют количество разнообразных жиров в организме, а также предупреждают возникновение диабета.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также