Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Михаил Веллер высказался перпендикулярно

0

Родилась она так: в 1999 году я изредка читал лекции в западных университетах, после чего у меня оставались какие-то наброски и конспекты. Для начала я записал аудиокнигу. Очень долго и тщательно ее правил. А теперь издал.
Сразу скажу: там, где у других людей шишка уважения к окружающим, у меня впадина. В этой книге я с известной долей наглости и цинизма говорю о роли интеллигенции в литературе, ниспровергаю неприкасаемые авторитеты русской классики, упоминаю о дегенеративном характере современной культуры.
В «Перпендикуляр» входит 10 лекций и выступлений. С 11 по 13 апреля я представлял книгу в книжных магазинах Москвы.
Что касается отдыха, то я отношусь к нему, как к перемене обстановки. Обычно стараюсь уехать с семьей к теплому морю, чаще Средиземному. К сожалению, удается не так часто. А большую часть времени хожу по издательствам, решаю текущие вопросы и не считаю это очень приятным времяпрепровождением. Настоящий отдых для меня связан с занятиями литературой, философией, историей. Я ценю время и не трачу его даже на хобби, которое вообще считаю совершенно бессмысленным занятием. Никогда не играю даже в преферанс.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания