Новости дня

21 августа, вторник













































Жуков сэкономил на пионерских галстуках

0

Новый начальник нового же госкомитета по делам молодежи Василий Якеменко не пришелся по душе правительственным старожилам.

Пока журналисты гадали, заставит ли бывший лидер «Наших» ходить всю молодежь с граблями и в костюмах Деда Мороза, министры от души веселились.
Дебют Якеменко пришелся на заседание правительственной комиссии по проведению административной реформы. Учитывая, что при новом премьере любые мероприятия кабинета стали закрытыми для посторонних глаз, информация о первом докладе Якеменко дошла до журналистов в пересказе.
Больше всего колкостей вызвала смета расходов комитета. Якеменко, избалованный нашистским бюджетом, попросил выделить финансирование на «форменную одежду» для своих подчиненных. И хотел-то «всего» несколько миллионов рублей. Но не был понят. Вице-премьер Александр Жуков для начала вежливо попросил Якеменко описать «специальную одежду для сотрудников комитета». Говорят, дебютант засмущался и не смог внятно ответить. Тогда Жуков решил «помочь» коллеге: «Наверно, вам нужны пионерские галстуки? Ну что вы молчите, если без них вы не сможете работать в правительстве – так и скажите, а мы уже сделаем выводы». Дружный хохот министров окончательно вогнал Василия Якеменко в краску. Новый начальник молодежного комитета молча уселся на свое место.
– А что тут удивительного?! Этот карьерист потребовал себе огромный штат и каждого, наверное, пожелал одеть от-кутюр. Васю в правительстве не любят. Все понимают, что он протеже Суркова и толку от него на этом посту не будет никакого, – поделился с нами впечатлениями шефа сотрудник аппарата одного из министров. – Вот увидите, Якеменко выживут с этой должности. Главное, чтобы он не успел натворить дел, а то с таким начальником нашей молодежи совсем плохо придется.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!