Новости дня

19 июля, четверг
























18 июля, среда





















Ева и референтура

0

Этот шаг был расценен как проявление самостоятельности Дмитрия Медведева: типа, Путин ему больше не указ.
Не секрет, что практически весь кремлевский аппарат достался Дмитрию Анатольевичу от Владимира Владимировича, а главный спичрайтер Джахан Поллыева трудится со времен Ельцина.

Обосновавшись в Кремле, Медведев, в отличие от предшественника, привел лишь двоих людей из своей команды: Николая Винниченко назначил полпредом на Урале, а Гарри Минха – полпредом в Думе. Впрочем, в том, что Василевская – человек нынешнего президента, возникают некоторые сомнения. Да, она работала в пресс-службе Газпрома, потом была референтом у вице-премьера Медведева, а затем перешла в команду его спичрайтеров. Но Ева Василевская еще и дочь «придворного» кинодокументалиста Игоря Шадхана – автора всех документалок о Путине.

Хотя не все наблюдатели увидели в ее повышении некую знаковость. Равно как и очередную аппаратную интригу.
– Это назначение совершенно логичное, мы его ждали еще год назад, – говорит прокремлевский политолог Глеб Павловский. – Она прекрасно проявила себя в работе над нацпроектами, и могу сказать, что она вполне зрелый аналитик и очень упорядоченная, организованная женщина.

По мнению эксперта, эта смена кадров не последняя. Но революции на этом поприще можно не ждать.
– Медведев не будет устраивать кадрового фейерверка, это не его стиль, – считает Павловский. – Свою администрацию он будет обновлять поэтапно, step by step. Да, его команда сейчас состоит в основном из назначенцев Владимира Владимировича. И раз он с ними работает, значит, они его устраивают. Он консервативен в хорошем смысле слова, особенно в принятии политически важных решений. И в конце концов, не каждый руководитель начинает обдумывать назначения с просмотра своей телефонной книжки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!