23.09.2010

Татьяна Васильева: Мужчина должен принадлежать только мне!

О

Одна из самых популярных российских актрис – Татьяна Васильева очень редко дает интервью. Татьяна Григорьевна уверена, что уже все рассказала. Несмотря на это, для «Между нами, женщинами» артистка сделала исключение.

Не могу без сладкого

– Татьяна Григорьевна, сейчас многие ваши коллеги становятся ведущими различных ток-шоу. Как вы к этому относитесь?
– Мне тоже несколько раз предлагали вести программу на телевидении. Однажды мы даже отсняли несколько пилотных выпусков. Когда я посмотрела на себя, ужаснулась. Меня постоянно зовут поучаствовать в ток-шоу и в качестве героя. Но я никуда не хожу. Не считаю нужным делиться сокровенным. Не понимаю, для чего это. Чтобы вымотать себе нервы? Нет, не надо.

– На публике вы очень часто появляетесь в париках. С чем это связано?
– Я пользуюсь париками не из-за того, что у меня плохие волосы. Перед спектаклем у меня катастрофически не хватает времени на укладку. Да и к тому же образ диктует свои правила: мне в некоторых спектаклях нужно быть не блондинкой, а шатенкой...

– Наверное, много времени уходит, чтобы всегда превосходно выглядеть?
– Немало. Я стараюсь поддерживать себя в форме. На гастроли вожу очень много косметики, кремов. Занимаюсь на тренажерах. Стараюсь поменьше есть. Практически не употребляю мучное, сахар, крупы, картошку. Не ем гарниры. Теперь я понимаю, что только раздельное питание мне помогает держаться в форме. Я ведь перепробовала кучу диет, но они особого результата не принесли. К тому же большинство диет исключает сладкое, а я не могу без него. Поэтому с утра позволяю себе мед или джем. Раньше, кстати, еще обливалась холодной водой. Все это помогает достойно выглядеть.

– Насколько известно, вы приветствуете пластические операции. Говорят, что одна из них чуть  не закончилась для вас трагически.
– Без комментариев. Про пластические операции говорить ничего не буду. Это личное. Каждый пусть думает, что хочет. Знаете, я вообще о себе столько всего слышала: и под поезд бросалась, и дралась со всеми, и вообще много разного бреда.

Жалею, что тратила время на выпивку

– Татьяна Григорьевна, как раньше писали,  вы чересчур злоупотребляли спиртным…
– Сейчас я алкоголь практически не употребляю. Меня и не тянет на алкогольные напитки. Хотя период, когда я со спиртным была, что называется, на короткой ноге, к сожалению, в моей жизни имел место. Я могла выпить и утром, и днем, и вечером, и ночью. Но, слава богу, потом одумалась. Какое-то время мне алкогольные напитки действительно помогали снять стресс, что ли, убрать из головы гнусные мысли. Но сейчас я очень сильно жалею, что тратила время на выпивку. Ведь за то время я могла кучу дел сделать! Сейчас я не представляю себя утром со стаканом водки в руке. Лучше уж в спортивный зал схожу!

– Некоторые звезды утверждают, что дружбы между актрисами не существует. Вы с этим согласны?
– Существует. Но это не значит, что все артисты, которые когда-либо снимались вместе, дружат всю жизнь. Вот вспомните Иру Муравьеву, с которой мы вместе снимались в «Самой обаятельной и привлекательной». А я, если честно, вижусь сейчас с ней очень редко. Так же и с Людмилой Марковной Гурченко. Ко мне подходят постоянно люди и говорят: «Вы так прекрасно сыграли с Гурченко в «Моей морячке», передавайте ей привет». Меня это удивляет. У нас с ней разные жизни и интересы. Вот, например, вы сейчас работаете в одном издании, потом в другом. Но не со всеми же коллегами будете потом общаться? Правильно?

– Наверное…
– Я о том же. А людям кажется, что если вместе где-то сыграли, то уже подруги. Как правило, мы с коллегами идем разными дорогами. И вообще, кто сказал, что я должна дружить с другими артистами? Вот с Валерой Гаркалиным мы друзья. Он очень добрый и искренний человек, я могу ему доверять. С ним мы вместе играем уже более десяти лет. Представляете? Хотя многим это не нравится. Мы ведь в спектаклях играем постоянно вместе. Так вот некоторые прокатчики и продюсеры уже умоляют, чтобы мы перестали вместе играть. Они боятся, что мы не соберем залы. По их мнению, народу неинтересно видеть одних и тех же актеров вместе, даже если они приезжают с разными спектаклями.

Обнаженной не позировала

– В последнее время вы редко снимаетесь…
– А меня мало куда приглашают. Иногда я и сама отказываюсь от ролей. Сегодня дельных предложений тоже мало. Сейчас снимают в основном про бандитов, наркоманов. Я не жалею, что отказываюсь от некоторых предложений. Кстати, сейчас есть для меня роль… Но пока я говорить не буду. Сглазить боюсь!

– Вы суеверный человек?
– В каком-то смысле. Кстати, чаще всего те картины, которые имеют успех у публики, мне не нравятся. «Попса», например, или «Самая обаятельная и привлекательная».

– В картине Никаса Сафронова вы предстали обнаженной. Сразу согласились позировать голой?
– Я ему вообще не позировала. Это его воображение, фантазия. Мне Никас нравится как друг, нас не раз женили, но мы с ним друг другу не подходим. Он постоянно вечером ходит на тусовки, знакомится там с нужными людьми, а мне этого не надо. Я ночью должна спать, а днем работать. У нас с ним разные ценности.

– А со своим бывшем мужем – Георгием Мартиросьяном общаетесь?
– Общаемся, но не так часто. Поначалу после развода было трудно смотреть на него, видеть его. Но потом привыкла. Многие сожалели, что мы расстались. Но я не могу жить, когда не уверена в том, что человек принадлежит только мне. К сожалению, в нашей семье это было.

– А сейчас у вас есть любимый мужчина?
– Это уже совсем личное. Я не хочу никого пускать в свою личную жизнь. И так сегодня разговорилась что-то… Могу сказать, что в последнее время мужчин я воспринимаю только как друзей. И всегда очень дорожу такими отношениями, потому что дружить с мужчинами проще: никто никому ничего не обязан. Характерный пример: Валера Гаркалин. Насчет любовного фронта… Слишком много было разочарований.

Рубрика: Без рубрики