Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















11-12 декабря Ванесса Мэй выступит в России с новым шоу

0

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй возвращается в Россию с премьерой шоу «Волшебная скрипка». В Санкт-Петербурге звезда даст концерт 11 декабря в БКЗ «Октябрьский», а в Москве выступление состоится 12 декабря в новом концертном зале Crocus City Hall.

Ванесса Мэй открыла новый стиль, сумев сплавить акустическую и электрическую скрипки с современными ритмами – техно, джаз, рэггей…
Первый концерт Ванессы прошел, когда девочке было девять лет. В десять она уже играла с филармоническим оркестром. Ванесса была самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже.

Дебютный диск «Violin» Ванесса Мэй записала в октябре 1991 года. В следующем году артистка первый раз взяла свою электроскрипку Zeta. В 1994 – записала первый поп-альбом. Рейтинг альбома «The Violin Player» взлетел во всемирных чартах более чем в 20 странах сразу же после выхода.
Ванесса удивительно популярна – журнал People включил ее в число «50 самых красивых людей в мире», а журнал FHM назвал ее одной из «100 самых красивых женщин в мире». Она играла Баха для членов королевской семьи и представляла свадебные платья Жан-Поля Готье на неделе моды в Милане. Ванесса Мэй гастролировала в 50 странах и играла на всех лучших площадках мира.

Самые интересные истории связаны с инструментами, на которых играет Ванесса. Один из них – акустическая скрипка «Guadagnini», которую артистка использует в большинстве классических произведений. Инструмент был изготовлен в 1761 году и куплен совсем еще юной Ванессе на аукционе за 150 000 фунтов стерлингов. Семь лет спустя, в январе 1995-го, «Guadagnini» была украдена, но в марте того же года полиция бережно вернула ее хозяйке. Позднее Ванесса Мэй умудрилась упасть со сцены за несколько часов до выступления и разломать на кусочки свою «Gaudagnini». Ее чинили много недель и вскоре отдали назад в лучшем виде. Ванесса, пройдя столько испытаний, всем сердцем полюбила эту скрипку и даже дала ей имя – «Gizmo». «Gizmo» всегда сопровождает Мэй на концертах.
Ванессу Мэй очень любят в нашей стране – она не раз давала аншлаговые концерты в Москве и других российских городах. Этой зимой Ванесса выступит в России с новым шоу «Волшебная скрипка».
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания