Новости дня

18 июня, понедельник





































17 июня, воскресенье








Из Николая Валуева выбивают миллион

0

На минувшей неделе мировой суд Петербурга вынес приговор по делу Николая Валуева. Питерскому супертяжеловесу придется заплатить 130 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса «Спартак» – это в общей сложности. Сумма сложилась так: суд приговорил спортсмена к штрафу в 30 тысяч рублей, а остальные 100 тысяч пострадавший Юрий Сергеев должен получить в качестве компенсации за перенесeнные им «физические и нравственные страдания».
Напомним, инцидент, повлекший за собой судебное разбирательство, произошел год назад. Супруга Валуева Галина привезла сынишку на занятия в СК «Спартак», припарковав машину в неположенном месте. Охранник спорткомплекса Юрий Сергеев попросил ее убрать автомобиль. Приехавший разобраться в ситуации Николай решил, что его жену оскорбили, и просто «слегка встряхнул» обидчика. Однако суд квалифицировал его «встряску» как нанесение «лeгкого вреда здоровью». Сам боксер с таким решением суда не согласен и собирается его обжаловать.
– Сумма в 130 тысяч рублей для Николая совсем не смертельная, но мы в принципе не согласны с обвинительным приговором и обязательно будем его обжаловать, – объяснил «ЖГ» тесть супертяжа Борис Димитров. Кстати, решение суда не устроило и потерпевшую сторону: по их мнению, оно оказалось слишком мягким. Адвокат охранника Александр Заваруев уже заявил, что его подопечный тоже намерен подать встречную апелляцию. На этот раз потерпевшая сторона намерена требовать не только компенсации в размере миллиона рублей, но и заключения Валуева в тюрьму – на полтора года.
Есть в истории еще один любопытный нюанс. 20 января 2008 года истекает срок давности по этому делу. Слабо верится, что к этому времени суд успеет рассмотреть все апелляции, даже если стороны успеют их подать. Зато точно известно, что сам Николай Валуев едва ли появится на заседании, чтобы сказать последнее слово. В настоящий момент боксер находится в Германии, где готовится к бою против белорусского боксера-тяжеловеса Сергея Ляховича.
– Николай встретил Новый год, как и положено, в кругу семьи, а 6 января улетел в Германию, – рассказывает Борис Димитров. – У нас контракт с промоутерской компанией Sauerland Event, которая предоставляет Николаю базу для тренировок, вызывает спарринг-партнеров, которые похожи на Сергея Ляховича по весу, росту, манере ведения боя. Сама же схватка за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA состоится 16 февраля в Нюрнберге.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания