Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Валуев едет лечиться грязью

0

Дочь тяжеловеса Ирочка начала агукать и узнавать папу

Николай Валуев, который хочет вернуть себе чемпионский титул, наконец-то договорился об отборочном поединке. Говорят, он состоится 19 января, скорее всего – в Германии. Соперником Николая станет белорус Сергей Ляхович, весь призовой фонд в 670 тысяч долларов боксеры поделят поровну, а победитель сможет попытаться набить морду чемпиону по версии WBA Руслану Чагаеву, который в апреле отнял чемпионский пояс у Валуева.

Все уверены, что Николай улетает в Японию, где и будет готовиться к поединку. «ЖГ» решила выяснить, почему российский супертяжеловес выбрал именно Страну восходящего солнца, ведь прежде он всегда тренировался в Питере, а за месяц до боя улетал в Германию, где проходила финальная часть подготовки.
– Пока еще не до конца ясно, полетит ли Николай в Японию или нет, – признался нам тесть Валуева Борис Димитров. – Почему именно в эту страну? Александр Зимин, который сейчас работает с Колей, долгое время работал в Японии. Его хорошо там знают, вот и пригласили на месяц вместе с Валуевым, потренироваться. Кроме того, Николай сможет там пройти курс лечения целебными грязями, подлечить свое травмированное колено.
– А от чего зависит, поедет Николай в Японию или нет?
– В течение этой недели должен окончательно решиться вопрос о месте и времени проведения боя с Сергеем Ляховичем, тогда и будем смотреть, вписывается ли поездка в Японию в предложенные сроки или нет.
– То есть информация, что бой пройдет 19 января в Германии, не совсем верная?
– Относительно даты у нас есть действующий контракт с немецким телевизионным каналом ARD, который имеет все права на трансляцию боев Николая. Обычно они предлагают нам несколько дат, а мы уже выбираем ту, которая нам больше подходит. Так что, думаю, бой будет в середине или даже в конце февраля. Что же касается места проведения, то есть определенные сомнения и по поводу Германии. Тут тоже возможны варианты…
– Если Николай не поедет в Японию, то где будет готовиться к предстоящему бою?
– Тогда остается только один вариант – дома, в Петербурге. Подготовка к бою состоит из двух этапов. Сначала общефизическая, ее можно проводить где угодно, а за месяц до боя Николай все равно поедет в Германию. У нас контракт с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event, которая представляет интересы Валуева. Немцы предоставляют базу для подготовки, вызывают туда спарринг-партнеров, которые похожи на Сергея Ляховича: вес, рост, манера ведения боя.
– Семья в Петербурге останется или поедет в Германию, чтобы подбодрить супруга и папу перед боем?
– В Германию Коля поедет только с тренером, а Галина, Гриша и Ирочка останутся здесь. Это ж спортивные сборы, нечего там жене и детям делать, они будут только отвлекать Колю от подготовки к бою.
– Как, кстати, малышка поживает?
– Отлично! Ирочке уже семь месяцев, она уже всех узнает, вовсю агукает. Особенно радуется, когда видит папу.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания