Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Должен ли начальник ублажать отпускника?

0

У нас есть право на труд и на отдых – в том числе ежегодный оплачиваемый. Но как только наступает пора отпусков, оказывается, это право зависит от власти работодателя.

Допустим, пишешь заявление на полный отпуск, а начальство отпускает всего на две недели. Произвол? Нет, все законно. Как и в том случае, если просишь отпуск в июле, а тебе предлагают отложить пляжный зонтик до октября.
– Обязанности работодателя по предоставлению отпуска минимальны, – предупреждает юрист Анна Гвоздицких, сотрудник Центра социально-трудовых прав. – В любой год в удобное для работника время обязательно предоставляется отпуск беременным женщинам, несовершеннолетним и мужчинам, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам. Остальным работодатель не обязан предоставлять отпуск непременно летом, без очереди и по первому требованию. Если, конечно, в организации нет графика отпусков.
Вспомните, приходил ли к вам накануне нового года гонец от начальства, интересовался ли планами на отпуск? Многие отмахиваются – мол, дожить еще надо, а зря: именно в этот момент, не позднее чем за две недели до начала календарного года, и должен составляться график отпусков. Его выполнение для работодателя обязательно. Если же графика нет, вы попадаете в зависимое положение.
– В этом случае предоставление отпусков идет по соглашению сторон, – объясняет Анна Гвоздицких. – Работодатель может не подписать ваше заявление, руководствуясь своими соображениями – например если считает, что ваш отпуск в данный период или вообще в этом году неблагоприятно отразится на деятельности организации. Соглашение сторон – это ваше желание и согласие работодателя. Если он его не дает, остается либо жаловаться в инспекцию труда, либо увольняться и уже тогда получать отпуск или компенсацию.

важно
Если работодатель второй год подряд просит вас не брать отпуск, вы, конечно, можете пойти на уступку. Но знайте: этим он нарушает законодательство – за непредоставление отпуска в течение двух лет подряд его можно привлечь к административной ответственности.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания