Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Как все успеть?

0

Очень часто работающей женщине приходится проворачивать огромное количество домашней работы за один выходной. Первое правило, чтобы не упасть вечером без сил – это грамотно привлекать к домашней работе мужа и взрослых детей. Второе – распределять дела на всю неделю. Итак…

О чем можно попросить мужа? Возможно, твой муж так воспитывался в своей семье, что женился в полной уверенности, что булки растут на деревьях, а лампочки вкручиваются сами. В таком случае нужно привлекать его к работе с постоянной установкой: «Сделать это легко! Это совсем несложно!»

Даже если мужчина пропылесосит всю квартиру, вытрет пыль и один раз в неделю помоет посуду, это будет существенной помощью – согласись, лучше, чем ничего. Только не забудь похвалить мужчину, тогда ему захочется сделать для тебя что-то еще.

Что можно поручить ребенку? Подростка вполне можно отправить в магазин. Только нужно вручить ему четкий список с точными указаниями, что купить, можешь даже показать старые этикетки, чтобы он не промахнулся. Второе:  деньги лучше давать без сдачи, но  выдели ребенку небольшую сумму на его личные нужды. Тогда он будет сам спрашивать,  не нужно ли сходить в магазин.

Что можно сделать на неделе? Ошибка хозяек, которым в конце выходного дня можно вызывать скорую, в том, что они сваливают все на этот самый выходной, а вечера будней проводят на диване у телевизора. Вот список дел, которые можно сделать в будний день, чтобы не заниматься этим в выходные:
пока собираешься на работу, запусти машинку с бельем. Тогда не придется весь выходной стирать;
огромные тюки неглаженого белья – головная боль многих хозяек. Но если, просматривая любимый сериал, ты будешь гладить только один час в день, к выходному ничего не останется.

Попробуй заходить в магазин каждый день по дороге с работы и покупать понемногу все необходимое.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!