Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Попсовая музыка шансону проигрывает

12:59, 05 февраля 2008
0

Несколько лет назад Юрпалов оставил свой успешный бизнес в Кустанае, где возглавлял крупную рекламную фирму, и устремился в Москву, чтобы посвятить себя музыке.

На Западе сегодня существует модная тенденция, названная социологами «дауншифтингом»: когда целеустремленные, обеспеченные люди вдруг бросают свой успешный бизнес и начинают заниматься тем, что ранее в их жизни было просто хобби. Таким образом они пытаются обрести новый жизненный путь.
Подобный «дауншифтинг» совершил 5 лет назад певец Александр Юрпалов, чьи песни «Одну женщину люблю», «Третий берег» сегодня активно ротируются на «Радио Шансон». В феврале должен выйти дебютный диск певца, состоящий из 13 композиций. Называться он будет по заглавной, уже полюбившейся слушателям «Радио Шансон» песне – «Одну женщину люблю».
– Александр, что вас подвигло столь круто поменять свою судьбу, свой привычный уклад жизни?
– Видимо, когда достиг возраста Христа, произошла переоценка ценностей. Ведь все, казалось бы, было хорошо у человека – бизнес, кожаное кресло, личный автомобиль, хорошие клиенты, денежные знаки, квартира в центре. И тут меня стукнуло! Я понял, что все это мне надоело. Тянула музыка, в голове вертелись мелодии, слова, уже давно хотелось что-то сказать, поделиться своим опытом, раздумьями.
– Есть такое расхожее выражение, что блюз – это когда хорошему человеку плохо. А тогда что такое шансон?
– (Смеется.) Вы намекаете на то, что это когда плохому человеку хорошо? Нет, конечно же. Шансон – это прежде всего музыка честная, искренняя: человек делится своими переживаниями и когда ему плохо, и когда хорошо. А в плане честности, кстати, попсовая музыка шансону проигрывает.
– Насколько востребован сегодня шансон, по вашим наблюдениям?
– Об этом можно судить по числу слушателей. У «Радио Шансон» колоссальная аудитория!
И меня радует, что есть движение, что «Радио Шансон» теперь в Кремле, в «Олимпийском». Оказывается, шансон – это не просто так, это музыка миллионов людей. Иначе бы не было у «Радио Шансон» такого высокого рейтинга.
– Чтобы петь и сочинять шансон, нужно пройти определенную школу жизни, сформировать характер?
– Думаю, что да. Я родился в Кустанае, на севере Казахстана. Жил в непростом районе, среди жестких пацанов, приходилось отвечать за дела и держать свое слово. Именно там формировался характер.
– Александр, что бы вы пожелали своим слушателям?
– Прежде всего я хочу сказать им большое спасибо за поддержку. Ведь это так радостно, когда на больших концертах, после того как тебя объявляют, в зале слышатся аплодисменты – тебя знают. Хочу пожелать своим слушателям не унывать ни в каких ситуациях, верить в себя, любить и быть любимыми. А «Радио Шансон» я хочу пожелать новых хороших песен.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также