26.11.2007

Юрий Николаев: В гримерке подкармливаю Заворотнюк

В паре с легендарным телеведущим Юрием Николаевым Заворотнюк принимала участие во многих проектах телеканала «Россия».

В паре с легендарным телеведущим Юрием Николаевым Заворотнюк принимала участие во многих проектах телеканала «Россия». Юрий Александрович раскрыл «ЖГ» некоторые тайны их с Настей закулисной жизни.

От кефира теплеют отношения

– С Анастасией Заворотнюк работаете уже два года, за это время не надоели друг другу?
– Мне Настя нравится, с ней уютно, у нас полный контакт и в жизни, и на сцене. Понимаем, чего хотим: я не играю в возраст тинейджера, Настя остается в своей нише. Мужчина не должен заигрывать. Поймите меня точно: мужчина всегда должен соответствовать своему возрасту. Тогда человек будет тем самым ведущим, который достоин быть на экране.
– А вы свой возраст скрываете?
– Никогда этого не делал. Открыто говорю, что мне 58.
– А было что-то, чему вы Настю научили?
– Ну, не мне об этом говорить. У нас с ней общая жизнь – два года. Все это время мы в одной гримерке. Традиционно я приношу творог, кефир…
– То есть подкармливаете?
– Можно сказать и так.
– А она вам чем «платит»?
– Нежным словом.
– Кефирчик, творожок… Складывается впечатление, что вы сидите на диете.
– Я?! Нет, просто у нас рабочий день с 10 утра до часу – самое время для ланча. Можно, конечно, заказать, чтобы принесли что-то из столовой, но лучше нормальный творожок с джемом и кефир из дома. Благодаря творожку и кефиру и отношения у нас с Настей очень теплые, хорошие – и на площадке, и за кулисами.

Работать мне легче одному

– У вас за годы работы много соведущих было?
– Мало. Были партнеры, но в основном работал один: и в «Утренней почте», и в «Утренней звезде». В Юрмале была соведущая, но это немного отвлекает. Мне вообще легче работать одному, а с Настей мы нашли общий язык и понимание того, что нужно в результате на экране.
– И чем же она особенная?
– Тем, что остается Настей. Она отошла от образа «няни», для нее это было очень важно. Мы на эту тему с ней много говорили. Перед ней стоял выбор: либо она остается на всю жизнь героиней популярного сериала, либо хочет что-то еще сделать, сыграть.
– Может, ей стоило оставаться «няней»?
– Если поначалу зритель воспринимал ее как «няню», сейчас она в полной мере ведущая. Одно время даже были дурацкие вопросы по поводу ее говора – на самом ли деле Настя так разговаривает, как в сериале, или нет. Уверяю: у нее нет говора, это просто инерция зрительского восприятия.
– Вне съемочной площадки общаетесь?
– А как же, конечно, общаемся. Телевизионный круг и круг наших общих знакомых располагает к тому, чтобы мы встречались и на днях рождения, и на каких-то праздниках без телевизионной съемки.

Это я увлек Якубовича самолетами

– Будучи ведущим шоу «Танцы на льду», вы попытались встать на коньки. Расскажите про этот опыт.
– Да, попытался, потратил на это месяца два. Я действительно никогда в жизни не катался – люблю горные лыжи, теннис, охоту, плавать. Много чего люблю в этой жизни, занимаюсь с удовольствием, но с коньками меня никогда ничего не связывало. Да, в конце первого тура станцевал вроде бы, если это можно назвать танцем. Буду ли делать так в этом году? Не хочу загадывать, потому что, если делать это второй раз, надо делать еще лучше.
– Вы перечислили свои увлечения. Удается находить для них время?
– Нет, от многих увлечений отказался как раз из-за его нехватки. Очень люблю самолеты. Я тот человек, который собрал всю компанию по пилотированию – Леню Якубовича, Влада Пылева, Андрея Разбаша. Но Ленька – один из всех, кто завелся и действительно занимался этим. А мне пришлось от самолетов отказаться. Потому что пилотирование требует постоянных тренировок: пропустил полтора-два месяца – и опять как ученик садишься с инструктором, сдаешь теорию. С удовольствием прихожу, любуюсь, но уже не сажусь за штурвал. Надеюсь, когда будет охотничий сезон, вырвусь на 2–3 дня – долго без охоты не могу

Рубрика: Без рубрики