Новости дня

14 ноября, среда









13 ноября, вторник




































Ургант-старший глубже сына

0

Программа «Большая разница» с пародиями на популярные телепередачи мне очень нравится.
Телевидение в последнее время утратило самоиронию, только «КВН» в какой-то мере мог себе это позволить. А вообще смеяться над телевидением теперь даже неудобно. То есть делать это можно, но потом не пустят.
Зато в «Большой разнице» и смелость идеи на высоте, и актерское исполнение.
Хотя должен сказать, что команду «Камеди клаба» эксплуатируют и в хвост и в гриву. Участники его невероятно талантливы, но боюсь, как бы их не затёрли. Творческого запаса не очень много: ребята из самодеятельности. Тут здорово способна помочь режиссура, но самодеятельность обычно относится к ней жестко – «сами умные». Вот лишь бы этого не было.
Другой пример современной максимальной раскрутки – Иван Ургант, который ведет на «Первом канале» аж четыре программы («Смак», «Большая разница», «Стенка на стенку» и «Дисней-клуб»), не считая концертов и приема Путиным многодетных семей. Прибавьте к этому рекламу, в которой Ваня активно снимается. В общем, живет по принципу «Куй железо, пока горячо». В смысле пока зовут сниматься – надо бежать. Но есть предел, когда нужно отойти, чтобы по тебе соскучились. Ургант очень хороший парень, но, на мой взгляд, папа как ведущий был глубже.
Вот Лолита в конце прошлого года взяла и закрыла передачу – это мужество. Хотя представляю, какая на ней лежала адова нагрузка.
Смотрю на многих наших ведущих с микрофоном в ухе и понимаю, что затраты на подготовку программы составляют полчаса – в тот момент, когда их гримируют. Но у Лолиты-то чувствовалась подготовка. Когда ее программа кончалась, было видно, что ведущая в полубессознательном состоянии. Да, иногда она перегибала, но даже в этом был талант. Мне жалко, что она ушла.
Все больше убеждаюсь: беда телевидения в том, что у нас нет его как науки. Поразительно, но гигантский инструмент влияния на умы действует методом ненаучного тыка: «А давайте попробуем то, это».
Недавно я услышал, что Саркози во Франции переводит все госканалы строго на бюджет: никакой рекламы – она допустима лишь на коммерческих каналах. Ох, это интересная штука! Представляю, что будет у нас. А я думаю, что будет неизбежно…

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания