Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Упражнения для рук и спины

17:20, 22 сентября 2010
0

Собираясь надеть открытое вечернее платье, подготовься заранее. Эти упражнения помогут тебе за неделю привести в тонус мышцы спины, рук и плеч.

Шея

И.п.: сядь на пол, согнув ноги в коленях и обняв колени руками.
Выполнение. Выпрями спину, сблизив лопатки. На вдохе запрокинь голову назад, стараясь как можно сильнее вытянуть шею. Вернись в и.п. Повтори упражнение 10–12 раз.

Дельтовидные мышцы плеч

Для выполнения этого упражнения тебе понадобятся гантели весом 2,5 кг.

И.п.: встань прямо, ноги на ширине плеч, колени расслаблены, руки свободно опущены вдоль тела, в руках гантели.
Выполнение. Напряги пресс, расправь грудную клетку и соедини лопатки. Сделай вдох. На выдохе усилием мышц плеч подними руки в стороны. В конечной точке подъема руки и плечи должны располагаться на одной прямой линии. Ладони должны быть направлены вниз. Вернись в и.п. Повтори упражнение 10–12 раз.

Бицепсы

И.п.: встань прямо, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, мышцы пресса напряжены, грудная клетка расправлена, руки свободно опущены вдоль тела, в руках гантели.
Выполнение. Сделай вдох. На выдохе, не смещая локти вперед, согни руки и подними гантели к плечам, напрягая только бицепсы. Задержись в этом положении, затем медленно вернись в и.п. Повтори упражнение 10–12 раз.

Спина

И.п.: ляг на живот, согнув руки в локтях и положив лоб на сомкнутые кисти, носки  вытянуты, пятки вместе.
Выполнение. Делая вдох, приподними верхнюю часть туловища, одновременно разводя руки в стороны. Голову закидывать назад не надо. Вернись в и.п. Повтори упражнение 10–12 раз.

Японский поклон

И.п.: встань на колени, ноги вместе, прямые руки подняты вверх ладонями вперед, спина выпрямлена.
Выполнение. Не меняя положения головы и рук и сохраняя спину прямой, очень медленно наклонись вперед, одновременно садясь на пятки. Коснувшись грудью коленей, расслабь плечевые мышцы и свободно опусти голову. Опираясь ладонями на пол и напрягая мышцы спины, вернись в и.п. При наклоне делай выдох, при выпрямлении – вдох. Повтори упражнение 10–12 раз.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также