Новости дня

24 октября, среда




23 октября, вторник









































Лечение уксусом

0

Боли в суставах

Особенно скованно чувствуют себя больные утром или, скажем, днем после длительного сидения. Каждое движение для них мучительно. Однако боль надо превозмогать и стараться по возможности двигаться.

Лечение.
Курс длительный. Выпивать 3 раза в день по стакану раствора яблочного уксуса (1 чайная ложка на стакан воды). При улучшении можно ограничиться ежедневным приемом лишь одного стакана этого раствора плюс 1 чайная ложка меда.

При острых болях рекомендуется в течение 7 часов ежечасно выпивать по одному стакану обычного раствора яблочного уксуса.

При артрите в качестве домашнего средства положительный результат дает ежедневное употребление стакана томатного сока с добавлением 1–2 чайных ложек яблочного уксуса.

Хорошую службу может сослужить 7-дневный курс удаления шлаков из организма.


Хрипота (катар горла)

Слизистая горла воспаляется, что выражается в сиплом голосе, кашле и першении в горле. Причины этого – простуда, вдыхание дымного, холодного, запыленного воздуха, крик, громкий разговор или пение, чрезмерное курение.

Лечение.
Рекомендуется в 1/2 стакана воды добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1–2 чайные ложки меда и пить этот состав до 7 раз в день. В результате снимается отечность горла, усиливается отхаркивание, и болезнь успокаивается.


Аллергический насморк

Заболевание связано со сверхчувствительностью человека к пыльце цветков различных растений. Оно появляется чаще всего весной, а иногда также осенью.

Лечение.
За 2 недели до начала аллергического периода и до его окончания следует утром и вечером выпивать по стакану обычного раствора яблочного уксуса плюс 1–2 чайные ложки меда. Это оказывает противоотечное, антиаллергическое действие на носоглотку, уменьшает ее раздражение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания