Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Ужин в горшочке

0

Попробуй создать атмосферу старинной русской кухни – приготовь ужин в горшочках. Мясо и овощи лучше сохраняют свои полезные свойства, получаются нежнее и сочнее. К тому же есть из отдельного горшочка очень приятно, весь он приготовлен только для тебя!


Курица с рисом в горшочке

Тебе потребуется
(на 3 горшочка):
куриное филе 400 г
рис – 200 г
2 луковицы
красный молотый перец
2 зубчика чеснока, соль, соевый соус,
лимонный сок 20 г

Инструкция:
Куриное филе порежь кусочками, перемешай с мелко порезанным луком, поперчи, посоли по вкусу, добавь соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник, лучше на ночь, но можно и ненадолго. В горшочки насыпь рис и залей водой так, чтобы уровень воды был на 10–15 мм выше риса, добавь курицу вместе с луком и получившимся соком и поставь в холодную духовку, подогревай духовку на сильном огне до температуры 200–220 градусов и туши до готовности риса (после подогрева духовки минут 25–30), подавай в горшочках.


Гречка с мясом в горшочке

Тебе потребуется
(на 3 горшочка):
500 г свинины
9 ст. л. крупы
2 бульонных кубика
2 луковицы
1 лавровый лист

Инструкция:
Мясо (лучше свинину) порежь на кусочки, мелко порежь лук, разложи в горшочки. В каждый горшок насыпь по 3 столовые ложки промытой гречневой крупы, добавь раскрошенный лавровый лист. Залей содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставь в духовку на час при средней температуре.


Печень в горшочке

Тебе потребуется:
(на 4 горшочка)
700 г печени
15 картофелин
1,5 стакана мясного бульона
3 луковицы
7 ст. л. жира
3 ст. л. томата-пюре
соль, укроп

Инструкция
Нарежь печень небольшими кубиками и обжарь в жире, но не соли. Нарезанный кубиками картофель обжарь в жире, но только отдельно от печени. Мелко порубленный лук спассеруй на жире с добавлением томатной пасты. После этого сложи все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную массу залей мясным бульоном, закрой крышкой и поставь тушить. Температура в духовке должна быть 200–250 градусов. Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпь кушанье зеленью укропа.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания