Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Зимний уход

0

В холода наша кожа испытывает повышенную нагрузку: пониженная влажность воздуха, леденящий ветер, мороз, перепады температуры. Поэтому начиная уже с поздней осени пересмотри программу ежедневного ухода за кожей.

1 Переходи на жирный крем
Уже осенью необходимо начинать пользоваться жирным кремом. Выбирай тот, который питает и защищает кожу. В состав осенне-зимнего питательного крема должны входить компоненты, образующие на коже тонкую защитную пленку, например натуральные масла. Это позволит средству препятствовать потере влаги и защитит от воздействия мороза и ветра. Эти средства наноси за час до выхода на улицу. Желательно присутствие солнцезащитных фильтров – зимнее солнце, отражаясь от снега, тоже опасно воздействует на кожу.

2 Пудра – каждый день
Помимо защитного крема, используй тональную основу или пудру, которые дополнительно будут защищать лицо. Важно соблюдать правильную последовательность: после использования жирного крема подожди немного, чтобы он впитался, затем промокни лицо салфеткой и нанеси пудру.

3 Следи за влажностью
Сухой воздух отапливаемого помещения пересушивает и без того измученную погодой кожу. Поднять влажность воздуха можно с помощью электрических увлажнителей или поставив сосуды с водой рядом с батареей. Положительную роль играют комнатные растения. Не стоит зимой отказываться от увлажняющего крема. Но не используй его перед выходом на улицу. Вечер – лучшее время для того, чтобы «напоить» живительной влагой кожу.

4 Используй термальную воду
По той же причине зимой следует использовать термальную воду или безалкогольный тоник с увлажняющими добавками. Такой водой следует освежать лицо несколько раз в день. Термальную воду в виде аэрозоля можно использовать даже поверх макияжа.

5 Правильно очищай
В зимнее время наша кожа склонна к раздражению и шелушению. Поэтому очищать ее нужно особо деликатными средствами, обладающими смягчающим и успокаивающим действием. Например, очищающее молочко и лосьон.
Чтобы успокоить кожу, используй безалкогольный тоник – он очистит поры, нормализует уровень увлажненности, что придаст коже свежесть и гладкость. Если пользуешься скрабом, перейди на максимально щадящее средство и сократи его использование до 1 раза в 10 дней.

6 Балуй кожу
Вечером после тщательного очищения можешь успокоить кожу увлажняющей маской. Особенно это полезно при сухой, склонной к шелушению и шероховатости коже.
Действие маски будет более эффективным, если предварительно сделать теплый компресс с травяным настоем.

7 Заботься о губах и руках
Не забывай про кожу рук – смена температуры нелучшим образом сказывается и на ее состоянии. От шелушения кожи поможет спастись крем для рук с повышенным содержанием жирных кислот.
Использовать его только один раз на ночь уже недостаточно, смазывай руки кремом несколько раз в день, после каждого соприкосновения с водой и перед выходом на улицу. Обязательно возьми на вооружение и защитные средства для деликатных участков – губ, век и ушей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания