Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Вкусная ушица

0

Уха – одно из немногих блюд русской кухни, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Она обладает особым, неповторимым вкусом. Уху варят обычно из нескольких видов рыбы. Судак, окунь, ерш, карп прекрасно подойдут для ухи. Все виды ухи готовятся быстро – от 12 до 20 минут с момента закипания. Не потратив много времени, ты сможешь побаловать близких свежей горячей ухой!

Уха по-домашнему

Тебе потребуется:
1 кг рыбы (различных видов)
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
2 ложки растительного или сливочного масла
2 лавровых листа
5–6 горошин черного перца
3 помидора
соль, зелень петрушки или укропа
Инструкция:
Подготовленную рыбу разрежь на куски, положи в кастрюлю, залей холодной водой, добавь порезанные лук и петрушку и доведи до кипения, снимая пену. Добавь соль, специи и вари до готовности рыбы. За 5–6 мин. до окончания варки в уху положи нарезанные дольками помидоры. Готовую уху заправь сливочным маслом. Лук можно варить целыми луковицами. После окончания варки луковицы удали.

Уха с грибами

Тебе потребуется:

800 г рыбы
4–6 картофелин
200 г свежих грибов
1 луковица
1 корень петрушки
4 ст. ложки масла
3–4 зубчика чеснока
зелень, соль и перец по вкусу
Инструкция:
Свежие грибы отвари, вынь из отвара, нарежь кубиками и обжарь с мелко рубленным луком и корнем петрушки. В грибной отвар положи нарезанный кубиками картофель, дай вскипеть и положи небольшие кусочки рыбы. Вари 7–10 мин., затем добавь обжаренные грибы, лук, петрушку и доведи на слабом огне до готовности. Перед подачей заправь мелко рубленным чесноком.

Уха рыбацкая с крупой

Тебе потребуется:
на 1 кг рыбной мелочи –
2,5–3 л воды
2 головки репчатого лука
1 морковь
1–2 корня петрушки
1/3 стакана пшена
1–2 ст. ложки растительного масла
2 лавровых листа
5–6 горошин душистого перца
1 пучок зелени укропа
Инструкция:
Рыбную мелочь выпотроши, промой, опусти в холодную воду, вари до готовности, а затем процеди через сито. Овощи нарежь ломтиками и пассеруй на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпь перебранное и промытое пшено, провари его 10–15 мин., затем добавь пассерованные овощи и довари уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпь мелко нарезанной зеленью укропа.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания