Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Забавная экспозиция имени Юрия Деточкина может считаться полноценным музеем

0

В Москве на Коптевской улице д. 71 (м.Войковская) работает первый в мире Музей автоугона имени Юрия Деточкина.

Это смешное на слух учреждение вполне может считаться полноценным музеем. Необычный музей занимает пять залов, в которых более двухсот экспонатов, имеющих самое непосредственное отношение к кражам автомобилей. Подлинные экспонаты для Музея автоугона предоставили столичная ГАИ и 7-й отдел МУРа, специализирующийся на этих преступлениях.

В экспозиции музея автоугона представлено все, что только может быть связано с угоном транспортных средств. Впрочем, посетить этот музей будет не только любопытно, но и полезно любому автовладельцу. Где еще автолюбители смогут узнать, что ежедневно в Москве "меняют владельцев" около 80 легковых машин, причем не только иномарки, но и наши родные "Жигули".

Тут и поддельные номера, и липовые водительские удостоверения, или, к примеру, простреленная при погоне за угонщиком дверь роскошного «Вольво». По соседству с ней выставлен автомат Калашникова, из которого якобы и стреляли по преследуемой иномарке, а специальная табличка разъясняет, что преступник в ходе погони «был ранен, задержан и впоследствии осуждён на 6 лет».

Есть и вовсе удивительные экспонаты. Один из экспонатов музея – чучело неудавшегося угонщика. Трудно остаться равнодушным, глядя на связку рыболовных крючков, которую оставлял на водительском сиденье заядлый автолюбитель и рыболов 78-летний Василий Дедюля. Беспристрастная надпись гласит, что пенсионер был вынужден отказаться от своей самодельной противоугонной системы после того, как несколько раз по забывчивости забыл поутру убрать её с сиденья. На этом фоне заурядный топор и молоток также смотрятся как ценные раритеты. В отдельном уголке представлена коллекция женских поясов верности — по замыслу авторов, их тоже можно рассматривать как «противоугонные» средства.

Телефон музея - 7862525. И, что самое приятное - вход в музей бесплатный!
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания