Новости дня

17 августа, пятница







16 августа, четверг

































15 августа, среда





Лариса Удовиченко: Накопить бы на дом в Португалии!

0

Только что завершились съемки новогодней комедии «Откуда берутся дети», обещающей повторить успех «Иронии судьбы». Одну из главных ролей сыграла обаятельная Лариса Удовиченко. С актрисой мы встретились на Киностудии Горького, где Удовиченко, грызя морковку, рассказала нам, что собралась в Португалию.

В Москве меня ничто не держит
– Сейчас еду в Сибирь, там будут гастроли по восьми городам, а потом сюда. (Достает из сумки и показывает авиабилет в Португалию.) Только сегодня выкупила билет. Вот где хотела бы жить! И вообще в любой южной стране на берегу моря. Это может быть и юг Франции, и Италия моя любимая, и Греция, и Турция.
– Часто выезжаете туда?
– Очень часто. В любое свободное время приобретаю билет и лечу в красивую страну наслаждаться морем, солнцем, покоем. Сразу появляется хорошее настроение. Правда, сначала надо накопить на такой отдых, а именно – достаточно поработать. В Португалию полечу через Францию, чтобы было время погулять еще и по Парижу. Вот такие роскошные каникулы я себе устраиваю.
– Вы так говорите, будто жить за границей – наивысшее счастье.
– Так и есть. Накопить бы на собственный дом в Португалии, но, по-моему, пока это нереально. Хорошо, есть друзья, к которым можно поехать. Почему стремлюсь бежать из Москвы? Потому что жизнь в этом городе мучительна. Энергетика негативная, пробки, время спрессовано. Ощущение, что оно течет в Москве быстрее, чем вообще в мире. Нет камерности. Москва – отдельная самостоятельная планета, которая ставит человека в рамки выживания. Молодежь этого не чувствует, она родилась в этом и живет. А наше поколение знало Москву еще светлую, чистую, красивую. Пусть не отреставрированную, как сейчас, но безопасную, с тротуарами, дорогами свободными… Не страшно было среди ночи гулять, выскочить из дома и поехать к другу на другой конец города – спасать от меланхолии и дурного настроения. А нынче этот город – просто какое-то страшное космическое произведение. Я боюсь, что останусь здесь. Не хочу жить в Москве. Меня здесь не держит ничто, даже профессия.

Хочу иметь дар исцеления
– Нам кажется, вы лукавите. Сериалы с вашим участием не сходят с экрана.
– Да, но сейчас я ищу пути отступления. Мне даже фильмы неинтересны, ну если только они очень хорошие. Я и в театре очень трепетно отношусь к выбору ролей, к составу труппы. Вот фильм, в котором снялась – «Откуда берутся дети», он светлый, хороший. В нем прелесть и замечательность отношений между мамой и сыном, любимыми детьми, между девушкой и ее кавалером – моим сыном по сюжету. Все для меня в этой роли личное, любимое. Вот леди Макбет или Медею не могла бы сыграть, неоткуда черпать. А эта роль знакома, близка. Я сама мама, хочу, чтоб моя дочь была счастлива. Чтобы у нее была настоящая любовь, от которой рождаются дети. Ведь моя дочь в том возрасте, когда уже можно встретить настоящую любовь. Остается только найти волшебника…
– Сниматься с детьми легко?
– Очень приятно. Знаете, такие дети малюсенькие, очаровательные, у меня по ним тоска. Когда их приносили на площадку, все просто становились лучше, нежнее, внимательней. Вечным праздником были эти съемки. Особенно это ощущается на контрасте того, что плохого в кино очень много. Даже непонятно, кто эти сценарии пишет. А иногда очень непрофессионально в кино, например, снимают. Я от этого испытываю неловкость. В кадре, например, у актера ус или борода отклеивается – абсурд. Дефицит, по-моему, и с костюмерами, и с гримерами. Наша молодежь практически бесцензурна. Смотрю как-то фильм в кинотеатре и в ужасе от того, что происходит на экране. А за моей спиной кто-то дико веселится. Я оборачиваюсь и вижу парня интеллигентной внешности. Он мне говорит: «Извините». А я ему: «Ничего-ничего, я просто хотела посмотреть, как вы реагируете».
– Ваше любопытство не вызывает у других раздражения?
– Нет. Многих, возможно, раздражает другая черта – непунктуальность. У меня есть страшный порок – всегда опаздываю. Это неистребимо. Если минут на двадцать – хорошо. Как правило – на полчаса.
– Для актрисы вы не слишком-то эгоистичны.
– Это правда. Есть женщины, которые себя любят, уделяют себе много внимания. Мне хочется, чтобы было хорошо людям, которых люблю. И мечтаю обладать даром исцеления людей. Пусть даже и не в Португалии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!