Генеральная уборка

Превратить квартиру в идеальное жилище, сверкающее чистотой, в котором все предметы лежат на своих местах, не так уж сложно, главное, правильно настроиться на уборку и соблюдать последовательность действий.

Подготовка

В первую очередь тебе необходимо подготовиться психологически. Выдели под уборку определенное время, лучше это делать в выходные.

Хотя совсем не обязательно проделывать весь титанический труд в один день, так как генеральная уборка квартир - довольно сложное и трудоемкое мероприятие. Итак, начни настраиваться с вечера накануне уборки, поставь перед собой цель, пойми, что тебя ждет нелегкая работа, но и награда будет достойной. Заранее все спланируй. Хаотичные действия, как правило, приводят к еще большему беспорядку. Определись, с чего ты начнешь свою работу и в какой последовательности будешь ее выполнять. Для удобства можно записать план действий и повесить его на видное место. Следующий этап подготовки – подбор инструментов и бытовой химии. Заранее позаботься о наличии всего необходимого, чтобы в день уборки не пришлось тратить время на хождение по магазинам. Чем разнообразнее и многофункциональнее будут инструменты, тем быстрее и интереснее пойдет процесс.

Разборка


Разбери все шкафы и ящики, выброси или отдай нуждающимся все ненужное: одежду, которую не носишь и не собираешься носить, старые журналы, отслужившую свое косметику, лекарства, испорченные продукты и т.д. Оставшиеся предметы аккуратно разложи по своим местам, параллельно протирая ящики от пыли. Теперь никакие мелочи не будут отвлекать тебя от глобальных задач.

Уборка


Начинать генеральную уборку следует с окон и потолков. Сними все занавески и отправь в стирку. Если шторы пожелтели, предварительно замочи их в отбеливателе на полчаса. Тщательно вычисти рамы, откосы и подоконники, а стекла вымой специальным средством. Затем обмети все потолки и стены, счищая с них пыль и паутину. В этом деле тебе поможет швабра или веник с намотанной чистой чуть влажной тряпкой. Сними с люстры все детали, какие возможно, положи их в таз, наполненный теплой водой со средством для мытья посуды. Затем сполосни и протри каждую деталь. Влажной тряпкой протри мебель, полки, серванты, зеркала, картины, всю бытовую технику, электронику и прочие поверхности. Теперь можно переходить к полу. Используй специальные моющие средства в зависимости от типа покрытия. Ковры желательно выбить или тщательно пропылесосить. Далее переходи к санузлу. Сними в ванной занавеску и замочи ее в растворе отбеливателя или замени на новую. Протри все полочки, шкафчики, зеркала. Плитку, ванну и умывальник лучше очищать специальными средствами для керамики, удаляющими известковый налет и ржавчину. Обработай чистящими средствами унитаз. Не забывай про резиновые перчатки и тщательно соблюдай инструкцию по применению.

И наконец, кухня! Окна, занавески, потолок и пол моем, как и в других комнатах. Тебе потребуется средство для удаления жира, нагара и копоти, которое поможет очистить кафель, плиту, вытяжку, раковину. Протри мойку и зону вокруг нее хорошим абразивным средством. Не забудь про холодильник! Собери все щетки, губки и ершики, избавься от тех, которые отслужили свой срок, остальные продезинфицируй.

Простерилизуй разделочные доски и контейнеры или замени их на новые. Краны, раковины, вытяжку, сделанные их хромированной нержавеющей стали, очисти и натри до блеска. Медную посуду можно отмыть с помощью половинки лимона: обмакни лимон в соль и натри им стенки посуды, а через некоторое время сполосни.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика