12.08.2010

Галкин доверился силам зла

Свой загородный замок Максим уже пять лет собирает, как конструктор, о котором мечтал в детстве. Внешне дом пародиста напоминает готический собор Парижской Богоматери, в архитектуре которого зашифрованы тайны древних оккультных учений.

Свой загородный замок Максим уже пять лет собирает, как конструктор, о котором мечтал в детстве. Внешне дом пародиста напоминает готический собор Парижской Богоматери, в архитектуре которого зашифрованы тайны древних оккультных учений.

Остается загадкой, почему Галкин решил украсить стены замка фигурами гарпий – злобных похитительниц детей и человеческих душ. Злобные гарпии олицетворяют алчность и наряду с фуриями используются как символы жадности, мести и нечистоплотности.
Наряду с этими адскими тварями Максим «поселил» в своем доме фигуры драконов и грифонов.

Драконы символизируют небесную силу, власть, поэтому их изображение так часто используется в государственной символике. Может, так Максим хочет подчеркнуть свой высокий статус?

Но в некоторых странах дракон наделяется злой душой, он изрыгает гром и молнию и олицетворяет враждебность. Драконы также являются хранителями сокровищ и доступа к тайному знанию...

В архитектуре того же собора Парижской Богоматери, который, как и замок Галкина, был известным долгостроем, по преданию, зашифрованы знания древних алхимиков о философском камне, превращающем металлы в золото.

Но насколько же великие тайны собирается хранить в своем поместье Максим?

С другими обитателями звездного замка – грифонами – еще интереснее. В древности в образе этих крылатых существ, наполовину львов, наполовину орлов, изображали сатану, завлекающего людские души в ловушку. Но потом это животное стало символом двойной (божественной и человеческой) природы Иисуса Христа. Грифоны символизируют власть над небом и землей, нечеловеческую силу, а еще – гордыню. Образ грифона встречается в сказках о Гарри Поттере, фильмах «Хроники Нарнии» и «Принц Каспиан», а также является любимым персонажем компьютерных игр.

комментарий психолога:

Этот человек ждет, что на него нападут!


Все указанные мифологические персонажи, с одной стороны, обладают силой, которую берут не от Бога, а от дьявола. Но для своего хозяина они нисколько не опасны, потому как призваны охранять сокровища того, кто взял их под свою власть. Человек, который окружает себя такими персонажами, в душе еще ребенок. В то же время он надеется, что мифические скульптуры обеспечат ему надежную защиту от сил зла.

Этот человек не хочет, чтобы его дом был полон гостей. Он строит не дом, а крепость.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика