Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Хелло, тыква!

0

Это, пожалуй, самый необычный праздник. Мимо окна, украшенного «злобным» фонарем из тыквы, мало кто пройдет равнодушным. С каждым годом поклонников хеллоуина в России становится все больше. И несмотря на то, что этот праздник не русского происхождения (изначально так древние кельты отмечали сбор урожая), это неплохой повод повеселиться и украсить дом.

Обычно для украшения дома к хеллоуину (в ночь с 31 октября на 1 ноября) используют различные фигурки или плакаты с изображением потусторонних сил (по поверью  в этот день пересекаются мир живых и мир мертвых): ведьм, вампиров, привидений или «таинственных» животных (черных кошек, пауков летучих мышей). Но самым главным украшением считается тыква – Джек-фонарь.

Главными цветами этого праздника считаются оранжевый и черный. И если последний сделает дом мрачным (оставим его для деталей), то оранжевые шторы или скатерть преобразят твой дом и будут согревать своим уютом в холодные осенние вечера.

А как насчет того, чтобы похвастаться своим урожаем? Поставь на видное место большую корзину или плетеный короб и наполни его красивыми овощами и фруктами, выращенными или собранными собственными руками. Можно украсить композицию разноцветными лентами, еловыми шишками, ветками рябины и свечами в ярких подсвечниках.

В прихожей поставь несколько старых чемоданов друг на друга и заверши эту композицию большой аппетитной ярко-оранжевой тыквой. Небрежно накинь на тыкву старую шляпу – и улыбки гостей обеспечены!


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания