Новости дня

24 мая, четверг










23 мая, среда



































Какие ТВ-передачи надо снять с эфира?

0

Канал НТВ не допустил к эфиру фильм известного тележурналиста Андрея Лошака. Спецрепортаж рассказывал о том, как застройщики меняют архитектурные памятники Москвы и Петербурга на новые бизнес-центры. Фильм громко проанонсировали, но в последний момент заменили другим. Вопрос «Собеседника» ньюсмейкерам: «Вы бы что сняли с эфира?»

Светлана Крючкова, актриса:

– Ой, я многие бы передачи сняла. Например, весь канал ТНТ с их фильмами низкого пошиба и непристойными реалити-шоу. Сидят в этих «Домах» необразованные люди, говорят не по-русски, а на каком-то сленге, будто только азбуку выучили. А еще я бы убрала канал ТВ-3 – нельзя в таком количестве показывать фильмы ужасов.

Алексей Венедиктов, радиоведущий:

– С точки зрения конкурентной борьбы я бы вообще закрыл телевидение. А если серьезно, все бы передачи оставил, я против цензуры. Кстати, фильм Андрея Лошака можно посмотреть на нашем сайте. Сам Андрей приходил к нам в прямой эфир и рассказывал об этой работе подробно.
Василий Шандыбин, экс-депутат ГД, участник многих шоу:
– Я бы снял с эфира фильмы-боевики, эротические фильмы, даже те, которые ночью идут. И новости снял бы, которые все начинаются с убийства. А фильм про незаконное строительство надо было народу показать.

Борис Немцов, политик:

– Я не сторонник цензуры. Если кому-то нравится смотреть пошлое и глупое, это его проблема. Но я бы выбросил из эфира Путина с Медведевым: их и все передачи с их участием. А то каждый чих считается новостью. Поменьше этих граждан. Выделить им не больше одной минуты в неделю – и нервы целее.

Юрий Стоянов, автор и ведущий программы
«Городок»:


– Таких передач очень много. Поименно не буду называть, чтобы не обижать коллег по цеху. Могу сказать, что это передачи в том числе и в близком мне юмористическом жанре.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания