Почему туристы не любят нашу Рашу

Международные эксперты отдали России 64-е место по степени привлекательности (или непривлекательности?) для туризма.

Рейтинг России подпортили недоразвитая инфраструктура, визовые препоны, а главное – «отсутствие веры в полицию как защиту от преступников». Увидеть Россию и умереть туристы не хотят.
Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что место стране указали верное, а вот аргументы привели ошибочные.
– Проблемы с безопасностью в России – стереотип, – пояснила она. – Несколько лет назад, к примеру, в Санкт-Петербурге действительно целенаправленно грабили приезжих, но сейчас там все спокойно. Да и сервис постепенно выходит на мировой уровень (по крайней мере в столицах). По чему мы неконкурентоспособны, так это по ценам. Отелей туркласса мало, вот они и диктуют свои завышенные тарифы. Если недельный тур в Восточной Европе (те же горящие туры в Чехию) обходится в 700–800 евро, то в России такой же будет стоить уже 1500. Прибавьте к этому отсутствие дешевых авиаперевозок: китайцам дешевле слетать в Лондон, чем в Москву. Так что 64-е  для России – самое место.
Так же считают и многие иностранцы. В прошлом году, по данным Росстата, нас навестили всего 2.213.597 интуристов, что на 9 процентов меньше, чем годом раньше. Для сравнения:  Франция за то же время приняла 80 миллионов гостей.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика