Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Нашли письмо от пришельцев?

0

Недавно из Красноярска пришло интригующее известие: в районе падения Тунгусского метеорита обнаружено некое «послание» в виде… кварцевых булыжников. На поверхности камней нашли странные знаки, явно нанесенные техногенным способом, возможно, с применением плазмы.

– Они были обнаружены в районе реки Подкаменная Тунгуска,  – рассказал президент фонда «Тунгусский космический феномен» Юрий Лавбин. – Анализы показывают, что они содержат примеси веществ внеземного происхождения.
По мнению Юрия Дмитриевича, булыжники, найденные в тайге, – это фрагменты информационного контейнера, посланного на нашу планету соседями по вселенной. К сожалению, приземление у «посылки» было неудачным – она взорвалась, и нам достались, как говорит Лавбин, «срощенные слои пластин». Но надежда еще есть, ученый утверждает, что на каждый слой нанесены знаки неизвестного алфавита. Теперь дело за малым – осталось их расшифровать. Находкой уже заинтересовались ученые Франции и Германии, но Юрий Лавбин желает, чтобы секрет был разгадан в России.
Надо сказать, что версий о том, чем на самом деле был Тунгусский метеорит, существует великое множество. Инопланетную версию многие специалисты напрочь отвергают. Лавбин, напротив, убежден, что без братьев по разуму не обошлось.
– Обычно исследователи предпочитают не говорить о геомагнитном эффекте, сопровождавшем падение тунгусского объекта, – рассказывает Лавбин. – Его наличие было обнаружено только в 1959 году, и по мощности он был вполне сравним с геомагнитными эффектами во время взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Такое возможно именно при взрыве техногенного устройства. То есть наш объект явно не природного происхождения.
Кстати, тунгусской проблемой в ее инопланетной версии интересовался еще академик Сергей Королев. Напутствуя одну из экспедиций к месту падения, он говорил: «Обязатель­но найдите обломки этого корабля». Однако та экспедиция, в состав которой входил и космонавт Георгий Гречко, следы пришельцев не обнаружила.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания