Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































А до беспредела никому нет дела

0

О том, что по заброшенным и ремонтируемым трассам ездить опасно, знают все водители. Но зачастую неприятности возникают не из-за состояния дорог, а из-за тех, кто якобы попал в беду в пути. И традиционная взаимовыручка водителей делает их потерпевшими.

Водилу выручили братки

Майские праздники порадовали хорошей погодой, и москвичи устремились на дачи. Наша семья, погрузив в девятилетний «Субару Форестер» двух собак – большую «многопородную» и шарпея, – тоже направилась на участок, расположенный по трассе М4 Москва–Дон. Быстро полив цветы на грядках, мы поспешили в гости к родственникам, купившим себе домик за Малоярославцем.
Дорогу выбрали незнакомую – через Серпухов, по параллельной третьему бетонному кольцу дороге на город Жуковка. Через пять километров сносного асфальта наш кроссовер вырулил на окруженный густыми лесами тракт – весь в рытвинах и ухабах. Машина тащилась, как кляча.
Вскоре у обочины дороги показался черный BMW 740 с латвийскими номерами. Возле него потерянно застыли с картой наперевес… трое жгучих брюнетов. Ехавший за нами на «Ниве» с московскими номерами водитель затормозил. В зеркало заднего вида я наблюдала, как брюнеты заговорили, окружив вышедшего из машины парня. Внезапно между собеседниками завязалась потасовка.
Так же внезапно рядом с ними затормозил потрепанный «Мерседес», из которого вывалились четверо накачанных бритых ребятишек с золотыми цепями на могучих шеях. Драка прекратилась как по мановению волшебной палочки. Водителя «Нивы» отпустили, и машины двинулись по трассе в сторону Жуковки. Компания на «Мерсе» свернула в лес.

Латыши оказались цыганами

Вскоре дорогу перегородили каток и самосвал с гравием. Водитель «Нивы» вышел из машины и нервно закурил. Я подошла к нему:
– Что стряслось?
– Остановился помочь, а они как озверели! Сначала бензина попросили, потом достали из карманов печатки золотые, стали предлагать за полцены. Я-то думал, кавказцы, а тут – цыгане! У меня от их крика в голове помутилось. Я – к машине, а они за руки хватают! И ни одного гаишника поблизости, а на всех федеральных трассах – усиление. Хорошо бандиты подрулили… Так можно и без авто остаться!
Мы двинулись дальше. «Бумер» с латвийскими номерами явно продолжал охоту на лохов. Километров 20 он навязчиво тащился за нами. Но собаки, недружелюбно взирающие через окно багажника, вероятно, отбили у мошенников желание что-либо предпринимать.
«Цыгане до сих пор «разводят» водителей на боковых трассах, – прокомментировал эту ситуацию оперативник из Московской области. – Работают под итальянцев, под испанцев и даже под немцев, заучив пару расхожих фраз. Золотишко взамен бензина и масла предлагают прямо на коленях… А иной раз проводят авто до безлюдного места, возьмут в коробочку и вышвыривают водителя».

Фуры грабила роженица

На заправке у Малоярославца было многолюдно. Дальнобойщики столпились у кафе.
– Ребята, нас тут чуть цыгане на трассе не обули! – закинула я удочку.
Горячую тему тут же подхватили несколько водителей.
Как рассказал 30-летний Петр Неклюдов – водитель фуры, перевозившей мясо по Калужской трассе, – в конце февраля этого года он по какой-то надобности свернул с основного пути на дорогу, параллельную бетонке. На обочине увидел красную «Мазду», рядом с которой в отчаянии размахивал руками невысокий мужичок.
– Он орет: «Помоги ради Бога! Я сломался, а жена рожает. В больницу надо!» Вгляделся я – в салоне еще один мужик сидит – постарше, а на заднем сиденье баба раскинулась… в самой «рожальной» позе, – вспоминал Петр. – Как меня завидела – в визг!
Отзывчивый Неклюдов сам предложил подвезти роженицу до больницы. Муж ее тут же сел рядом с Петром. Через полчаса бешеной гонки в сторону трассы «молодой отец» приставил к боку водителя финку. «Вылезай из машины», – прошипел он. – Пришлось вылезать, – переживает Неклюдов. – А в машине – товара на миллион. Стою посреди дороги, они уже разворачиваются через двойную сплошную, и вдруг из-за поворота – наряд ДПС. Бросился к ним как к родным, они вызвали подмогу. Уже через пару часов преследования грабителей зажали в каком-то узком месте. Этих двоих взяли, а третьего так и не нашли!
– А я из такси ушел, после того как цыгане у нас водилу убили, – вмешался в разговор еще один водитель фуры. – К стоянке подошли трое пьяных, попросили довезти до села. Никто не соглашался, кроме него. Мы ему час названивали, а потом мобильник перестал отвечать. Вызвали милицию. Машину обнаружили в лесу через трое суток, а вскоре и самого – с перерезанным горлом у болота. Ни выручки, ни мобильника, а дома – жена с грудным младенцем. Убийц вычислили, только кому от этого легче?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!