Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Чага – древнее средство от рака

0

Березовый гриб – чага – растет на стволах только живых берез. Найти его можно в любом регионе, за исключением крайних северных или южных поясов. Наибольшей целительной силой обладает чага, собранная весной, после начала периода соко- движения. Нарост срезают или стесывают топором с верхней части ствола березы. Собирают только среднюю часть гриба. Рубят на небольшие куски и сушат в хорошо проветриваемом помещении. Хранят в плотно закрытой емкости около 2 лет.


Чем богата?
Дубильными веществами, фитонцидами, алкалоидами, флавоноидами. В чаге обнаружен меланин. Также содержит сбалансированный комплекс минералов и микроэлементов. Лечебные препараты на основе чаги повышают общий иммунный статус; улучшают обмен веществ; снижают содержание сахара в крови; стабилизируют артериальное давление; нормализуют сердечный ритм; регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Но в первую очередь чага известна как средство для лечения рака различной локализации (желудка, кишечника, легких и др.). Ее способность задерживать рост некоторых видов опухолей и улучшать состояние тяжелобольных известна давно. Во всех деревнях на Руси чагу пили вместо чая – в том числе и для профилактики (медики констатируют: у тех, кто постоянно употребляет чагу, процент развития рака значительно ниже). К тому же она придает бодрость, снимает головную боль, повышает аппетит, улучшает кровообращение и работу сердца.

Как готовить чай из чаги?
1 часть измельченной чаги залить 5 частями воды, размешать и подогреть на слабом огне до температуры 50°С, не доводя до кипения. Настаивать 2 суток в темном прохладном месте, после чего процедить через несколько слоев марли, осадок хорошо отжать. Пить по 1/2–1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс – 1 месяц и более. Хранить в прохладном месте не более 3 суток.
При лечении чагой из рациона желательно исключить мясо, соленья, острые, очень горячие и очень холодные блюда, чай и кофе, чеснок и лук.
Такой же рецепт рекомендуется и при сахарном диабете.


Противопоказания: хронический колит и дизентерия. А также при лечении пенициллином и в период внутривенного введения глюкозы.

При лечении туберкулеза
2 части чаги залить 5 частями теплой воды и настоять 4 часа. Слить воду, чагу измельчить и вновь залить той же водой, предварительно подогрев ее до 50–60°С, не доводя до кипения. Смесь настаивать 2 суток в теплом месте, но не на солнце.
Пить 3 раза в сутки за 30 мин. до еды по 3 ст. л. с 2 ст. л. подогретого барсучьего или сурчиного жира. Курс – 3 месяца. После 2-недельного перерыва повторить.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания