Новости дня

19 июня, вторник













































Здравствуй, доктор Дерево

0

Вы верите, что деревья лечат? Наша читательница З.Н. Сажнева в этом уверена. Только, говорит она, надо научиться общаться с ними.

Деревья бывают и донорами, и вампирами. Береза, к примеру, отличный донор. Время ее активности – с 5 до 9 часов утра – именно в это время и надо с ней общаться (поздоровайтесь от всего сердца и попросите помощи!) и собирать ее дары – ветки, листья, почки, кору. Успокаивающая энергия березы помогает, к примеру, снизить артериальное давление. Для приготовления эликсира надо заваривать березовые почки и листья, как чай. Горсть березовых почек залейте стаканом воды. Кипятите 20 минут, затем дайте настояться, процедите и с удовольствием выпейте.

Стали плохо видеть? Попросите помощи у сосны и соберите ее свежие иголки. Пять горстей этих иголок залейте двумя кружками воды и немного поварите на слабом огне. Ночью отвар нужно настоять в тепле, а утром процедить. Выпить в течение дня. Процедуру повторяйте два месяца по схеме: 7 дней – лечение, 7 дней – отдых.

Ольха тоже имеет положительный заряд. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление. Рекомендую всегда иметь свежую веточку этого растения в доме. Обращайтесь к ней с душой, и она поможет.

Полезные вампиры

А вот осина и тополь – настоящие вампиры. Но стороной их не надо обходить. Если прикасаться к ним больными местами (прислоняться позвоночником, руками, ногами, головой) ежедневно в течение недели, то деревья впитают вашу плохую энергию, излечат от болезней. Осенью срезайте сучья и распиливайте их на маленькие брусочки толщиной 2, 3, 5 см. Этими «деревяшками» можно лечить воспалительные заболевания в течение года. Прикладывайте кусочки дерева к больным местам на ночь и закрепляйте пластырем. Сверху обматывайтесь теплой тканью. Утром снимите этот «компресс». Затем смажьте больные места можжевеловым маслом и помассируйте. Процедуру повторяйте до полного исчезновения болей. Такой рецепт особенно хорош при артрите, ревматизме и артрозе.

Чтоб ты знал…

Березовый гриб – чага издавна на Руси известен как противоопухолевое средство. Чагу измельчали, заливали теплой водой в пропорции 1:5, закрывали кастрюлю крышкой и оставляли на 2 суток в комнате. Затем процеживали через марлю и ставили в холод. Пили этот чай по 1/3 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Зоя Николаевна
Сажнева,
пенсионерка

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания