Новости дня

23 октября, вторник













































Шарики за ролики

0

Недавно московским милиционерам, патрулирующим окрестности кинотеатра «Тула», пришлось спасать честь и достоинство установленной возле него елки.

В тот вечер искусственное дерево выглядело несколько необычно. Помимо шариков, на самой его верхушке раскачивалось инородное «украшение». Подойдя поближе, стражи порядка обнаружили, что некий мужик (но явно не Дед Мороз) не просто занимается древолазаньем, а еще и пытается стянуть самый большой и красивый шар. Естественно, сотрудники ППС попросили товарища спуститься. На их просьбу последний отреагировал не вполне адекватно: перебираясь с ветки на ветку и постепенно приближаясь к земле, он снял с дерева почти все игрушки. А потом и вовсе передумал сдаваться, усевшись на колючую лапу прямо над головами патрульных. Видимо, ожидая, что милиция замерзнет и уйдет.

Однако милиция оказалась морозоустойчивой. После получаса переговоров (за это время любитель елочных украшений стянул еще несколько оставшихся шариков) молодой человек все-таки покинул гущу пластиковой хвои и сдался.

– Елочным вором оказался 28-летний москвич по имени Анатолий, – рассказала представитель пресс-службы ГУВД Москвы Ольга Чугунова. – По его словам, он поссорился с любимой девушкой и не знал, как вернуть ее расположение. И тогда его осенило. Он решил преподнести возлюбленной шары с центральной елки. Такие ведь в магазине не купишь – они очень большие.

За свое рыцарство и самоотверженность (все-таки лазанье по елке в мороз – экстремальный спорт) молодому человеку предстоит ответить по 158-й статье УК РФ. Хотя почти все шарики были возвращены на ветви зеленой красавицы, дереву был причинен ущерб в размере четырех тысяч рублей. Обвинение в покушении на кражу парню уже предъявлено.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания