23.09.2010

Утка с ароматными травами

Тебе потребуется:

утка (с потрошками) – 700 г
тимьян (сухой) – 1 ч. л.
петрушка – 6 веточек
репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 стакана
морковь (мелко нарезанная) – 1 стакан
оливковое масло – 2 ст. л.
кукурузная мука – 3 ст. л.
портвейн – 1 стакан
куриный бульон – 4 стакана
лавровый лист – 2 шт.
черный перец (молотый), соль – по вкусу

Инструкция:

Тушку утки нарежь кубиками величиной 2,5 см и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нарезанные потрошки утки, лук, морковь, тимьян, мелко нарезанную петрушку, лавровый лист, бульон и потуши в течение 1 часа при помешивании. Бульон процеди и сними с него жир. Куски утки обсуши, в нескольких местах проколи кожу вилкой, посоли, поперчи и запекай в разогретой до 200°С духовке в течение 35 минут, сливая образующийся жир. Часть портвейна подогрей с тимьяном в течение 5 минут. Оставшийся порт-вейн смешай с кукурузной мукой, добавь полученный при варке утки бульон, влей портвейн с тимьяном и провари до загустения. Подавай утку с горячим соусом.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика