Новости дня

24 июня, воскресенье










23 июня, суббота















22 июня, пятница




















Мочегонные травки

0

Петрушка огородная

В народной медицине водный настой корней и растертых плодов применяют как мочегонное при водянке и отеках сердечного происхождения, болезнях почек и мочевого пузыря, почечных коликах, как ветрогонное при кишечных спазмах и метеоризме, а также при расстройстве менструаций и воспалении предстательной железы (для этих целей 4 чайные ложки сухих или свежих корней заливают 1/2 стакана кипятка, настаивают 8–10 часов и пьют по столовой ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды). Толченые семена раньше принимали против малярии.

Семена возбуждают секреторную деятельность желудочных желез, улучшают пищеварение. Сок из листьев используют для удаления пятен и прыщей на коже, а листья прикладывают для обезболивания после укусов насекомых.

Горох

Плоды растения содержат большое количество белка, углеводов, каротин, аскорбиновую кислоту, пиридоксин, жир, соли фосфора, калия, марганца.

В народной медицине отвар травы (ботвы) и плодов применяют в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней. Припарки из гороховой муки используют как размягчающее при фурункулах и карбункулах.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания