Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Травка пупавка

0

Специалист по нетрадиционной медицине Ф. Е. Мальцева из Удмуртии спешит поделиться с читателями «Здоровья в доме» удивительными историями о травке пупавке.

Моя бабушка была целительницей. Ее арсенал – лечебный массаж, заговоры и травы. Об одной из бабушкиных целебных трав я и хочу вам рассказать.

Как-то привезли к нам больного с циррозом печени. Врачи его лечить отказались – случай, по их мнению, был безнадежный. Но бабушка знала, что делать. Для начала она согрела все его тело грелками. Затем принялась за массаж, начиная с ног и до самой головы. Меня же в то время послала в амбар за травами – пупавкой и трилистником. Бабушка заварила травы и велела больному их пить по глоточку, да почаще. Пищу ели постную.

Дней через десять дело пошло: печень заработала, и моча у нашего пациента стала светлее. Пупавка помогла.
Прошли годы, я получила диплом мединститута. Теперь я и сама стала лечить своих пациентов пупавкой. Знакомые, видя, как пупавка помогает людям, стали и сами ее пить.

У сотрудницы дочь с женихом заболели гепатитом. Отвар пупавки глотали литрами, и на 12-й день их уже выписали из больницы! Вернулся аппетит, пропала усталость, а главное – все симптомы заболевания исчезли!

И если до сих пор моим словам вы не верите, вот вам еще один пример: привели ко мне ребенка с желтухой. Болен был с рождения. Упорным лечением кроху чуть не загубили: кожа желто-синяя, печень увеличена, животик, как арбуз – большой и наполнен водой. Малыш уже еле пищал! Я дала травы и рекомендации и попросила прийти через неделю.

Вернулся мой пациент только через пять месяцев, но эта встреча шокировала не только меня, но и весь персонал.

Ребенок был абсолютно здоров, мать еле справлялась с этим неугомонным краснощеким карапузом!

Я очень хочу, чтобы люди знали об этой чудесной целебной травке и лечились ею. Поверьте мне, пупавка действительно творит невозможное!

Пишите мне: Удмуртия, Можгинский р-н, пос. Торняк, ул. Новая, 9–1.

Наш комментарий:

Во многих ситуациях траволечение – это действительно хороший метод. Однако переоценивать его действенность не стоит. К примеру, некоторые формы желтухи действительно можно вылечить медикаментами в комплексе с травами.

Но если оттоку желчи препятствуют камни – без операции не обойтись. То же самое и насчет гепатита: при типе А гепатит вылечить травами возможно, но при В и С без медикаментов не обойтись.

А волшебное действие пупавки можно объяснить довольно просто: флавоноиды, гликозиды и эфирные масла, которые содержит травка, улучшают клеточный метаболизм, помогают при легких токсических поражениях печени.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания