Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Роман Трахтенберг: Фильм Бондарчука – говно!

0

Роман Трахтенберг продолжает травить похабные анекдоты и громить своих идейных врагов, но с написанием книг решил завязать. Уверяет, что навсегда. «ЖГ» поинтересовалась причинами такого скоропостижного решения. А заодно выяснила, чем Роме так насолил Федор Бондарчук.

– Роман, сегодня вы известны как автор нескольких популярных книг. Почему же решили покончить с писательской деятельностью в разгар карьеры?
– Сегодня мной написано четыре книжки, к выходу готовится пятая – финальный аккорд. Пять – красивое число. Семь лучше, но мне больше не о чем писать! Ко мне в разных городах подходят мужчины и признаются, что с ними происходило то же самое, о чем написано в моей книжке «Путь самца». Я спрашиваю: почему сами не написали об этом? Отвечают: «Мы же не писатели». А я что, писатель? Писатель у нас – Оксана Робски, гений – Владимир Сорокин! Просто и я когда-то решил попробовать – надо было выйти из кризиса. Получилось…

– Вы мимоходом наехали на Робски и Сорокина. Кто еще не по душе?
– Меня поразила ситуация, когда после премьеры фильма «Обитаемый остров» выходили уважаемые люди и говорили: «О, это не фильм, это шедевр!» Я посмотрел этот фильм – говно. Это не фильм, это помои! И Бондарчук не является режиссером! Не знаю, где он учился, у кого… Я это заявляю официально, как режиссер. Но я не делаю фильмов и театральных постановок, потому что считаю, что у меня для этого не хватает мозгов. Но обязательно когда-нибудь к этому приду на склоне лет.

– Роман, вы варитесь в шоу-бизнесе, почему же тогда сами поносите звезд?
– Я попал в этот отстойник под названием «шоубизнес» лишь потому, что надо было кормить семью, а преподавательская работа не приносит должного дохода.

– Почему каждый раз в прессе про вас пишут какие-то гадости?
– Да, я о себе часто читаю в прессе гадости. Каждый день про меня что-то пишут. Из последнего поразила новость о том, что какая-то группировка, выступающая в защиту русского языка, собралась на митинг. И в качестве врагов русского языка выбрали Сергея Зверева, Сергея Светлакова и меня. Они решили туалетным ершиком помыть нам рты. Я посчитал, что это удача, поскольку мой портрет будет изображен в рамках их акции.

– Впечатлила вас эта новость?
– Да, я даже специально поехал на этот митинг, чтобы сфотографироваться на его фоне. Я пришел, и какой-то грузино-россиянин мне говорит: «Не нада хадит суда». Я у него спрашиваю: «Вы же за язык русский?» Он говорит: «Канещна!» Тогда, говорю, отойди, я сфотографируюсь. Поразила меня реакция митингующих. Это были студенты, которым явно заплатили. Они простояли на холоде – и замерзли. А когда увидели меня, начали бурно аплодировать – им было наплевать на акцию и на то, что их заставляли кричать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания