Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Марк Тишман играет без проигрышей

0

А сейчас направляюсь в студию записывать свежесочиненную песню. Осенью планируем выпустить клипы и долгожданный для меня альбом. В него войдет дуэт с моей партнершей по проекту «Две звезды» Нонной Гришаевой.

Мои поклонники волнуются, не вытеснит ли из моей жизни музыку роль телеведущего на «Первом канале» в проекте «Сокровище нации». Скажу честно: нет причин для беспокойства – я живу музыкой. Кстати, программа «Сокровище нации» с песни для меня и началась. Меня попросили сочинить композицию к национальному отбору молодых талантов. Я написал песню «Россия, вперед!», которая звучит теперь в финале каждого выпуска, – в ней говорится о подрастающем поколении. Оно, безусловно, другое, но вовсе не такое страшное, каким его некоторые пытаются нарисовать. Нет, оно очень даже интересное, в чем-то превосходящее предыдущие поколения.

Когда же дело дошло до съемок, мне сказали: раз ты песню написал, попробуй и программу вести. Было страшно, но кастинг прошел. Рад, что оказался на месте ведущего, а не игрока, меряющегося с детьми интеллектом и знаниями. Страшно представить, что я очутился бы в команде взрослых и уступил детям в знаниях. Мне пришлось бы жутко краснеть – как минимум. А такой исход борьбы очень вероятен: дети теперь пошли очень-очень эрудированные. При этом они не скучные зубрилки, а веселые эрудиты. Даже ироничные, что удивительно для их возраста.

Об отдыхе тоже не забываю. 22 августа у меня день рождения, друзья уже пригласили на Майорку. Надеюсь, недельку выкроить смогу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания