Новости дня

25 сентября, вторник













































Домашние тираны

0

Некоторые девушки воспринимают народную поговорку «Бьет – значит, любит» слишком буквально. Как утверждают психологи, насилие и рукоприкладство в семьях в последнее время встречаются все чаще.

При этом многие женщины продолжают терпеть такое положение дел и становятся в конечном итоге заложницами собственных чувств. Психологи выделяют четыре типа мужчин, поднимающих руку на женщину. Распознать их достаточно просто. Для этого необходимо повнимательнее присмотреться к поведению своего партнера. Итак, вот самые распространенные типы агрессоров:

Слабаки


Такие люди достаточно скромны и застенчивы по своей природе. Они чрезвычайно замкнуты и частенько теряются в компании даже тех людей, которых знают не один день. Зато, находясь наедине с женщиной, они сразу же преображаются: начинают устанавливать свои порядки и приходят в бешенство, если девушка с ними в чем-то не соглашается. Распускают руки только для того, чтобы выплеснуть накопившуюся за день злобу, зависть и ненависть к окружающим. Во время просмотра сцен насилия над женщиной представители такого типа мужчин часто говорят коротко и емко: «Заслужила!»

Неудачники


Они сильно боятся, что женщина будет занимать более весомое положение в обществе и зарабатывать больше них. Такие мужчины чувствуют себя гораздо слабее и хуже своих спутниц, поэтому не видят никакого другого выхода, кроме рукоприкладства. Таких мужчин можно распознать сразу: они долгое время работают на одном месте, при этом постоянно жалуются на маленькую заработную плату.

Агрессоры


Такие мужчины неуравновешены психически. Они обладают буйным нравом, который показывают не только дома, но и на людях. Они готовы полезть в драку, если им кто-то нечаянно наступил на ногу в общественном транспорте или пролез без очереди в магазине. Узнать таких мужчин можно и по их словам. Они регулярно говорят, что работают на благо любимой женщины, но при этом его девушка этого не ценит. За что в конечном итоге и «получает».

Идеалы

Часто поднимают руку на женщину и мужчины, которые считают себя идеальными. Такие представители сильного пола считают, что все решения в семье должен принимать муж. Поэтому выходят из себя, когда его половинка делает наперекор. Причем порой наказание бывает именно физическим. Распознать такого мужчину просто: даже на ранней стадии знакомства он не дает девушке никакого права голоса. Старается водить ее только в его любимые рестораны, дарить только те подарки, которые считает необходимыми.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания