Новости дня

11 декабря, вторник










10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье

















Братья Запашные пустят тигров в народ

0

Зрителей настоятельно просят сидеть тихо и не шевелиться

Знаменитые дрессировщики и их коллеги из «Цирка братьев Запашных» подготовили новое шоу, в котором примут участие воздушные гимнасты, жонглеры на лошадях, акробаты и клоуны, дрессированные собаки и конечно же львы и тигры. На манеж выйдут даже белые львята. «ЖГ» стали известны некоторые подробности.

Тигрицу нам привезли с Рублевки

Шоу Эдгарда и Аскольда Запашных будет идти чуть более двух недель – с 28 декабря по 13 января. Даже Новый год братьям-дрессировщикам придется встречать на манеже. Но, как признались Запашные, они нисколько не переживают на этот счет, шоу для них – самый большой праздник.
– Мы нечасто работаем на нестандартных площадках, – поделился с «ЖГ» Аскольд Запашный. – Вот и в этот раз спортивный комплекс «Олимпийский» пришлось оборудовать максимально приближенно к цирковой арене. Хотя наш отец работал и на открытых стадионах, где даже нельзя подвесить сетку для подстраховки или соорудить специальный манеж. В этих случаях он ставил преграждающие ящики. На таких площадках по-настоящему опасно работать – не знаешь, как зверь может себя повести. Однажды была такая ситуация: папа выступал на такой вот импровизированной площадке, и что-то пошло не так – львы очень сильно занервничали и готовы были кинуться на одного из своих собратьев. Ассистент, стоявший за клеткой, взвел оружие (у него была ракетница), но папа сумел справиться с ситуацией – развел животных по местам. Ассистент тогда ракетницу засунул себе в штаны. Спустя некоторое время он должен был что-то поднять – нагнулся, и пистолет сработал. Прогремел выстрел, после которого зрители наблюдали картину: посреди манежа в полностью сгоревших штанах, с обалдевшими глазами стоит перепуганный мужик. Даже животные были в шоке…
В готовящемся шоу Запашных примут участие четыре молодых тигра и два белых крошечных львенка, которых в конце представления выведут на манеж на поводке, чтобы просто показать.
– Они еще абсолютно ничего не умеют, но очень симпатичные, – рассказывают дрессировщики. – А одному из тигров – Джастину чуть больше полугода, однако у него уже сложный трюковый репертуар. Есть маленькая тигрица Анита, которую два месяца назад нам подарил один сенатор. Известный человек, просивший не называть его. Позвонил как-то нам и сообщил: «Ребята, выручайте, дочке на день рождения подарили тигра, а мы не знаем, что делать! Забирайте – отдам даром!» И вот нам с Рублевки привезли рыжую красавицу!

На пиротехнику потратили  100.000$

К шоу Запашные готовят оригинальный трюк, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый опасный.
– В конце аттракциона, когда мы выходим с хищными животными, берем тигра, пристегиваем к нему поводок и идем в зрительный зал, делая там круг, – рассказал о готовящемся сюрпризе Эдгард Запашный. – Мы уже сумели посмотреть за реакцией людей в этот момент – в зрительном зале наступает гробовая тишина, а в лицах вместе с изумлением и восторгом читается еще и самый настоящий страх. Все замирают и даже боятся сделать хлопок. В неподвижных позах люди сидят ровно столько, сколько мы делаем круг. А когда возвращаемся в клетку, зал просто взрывается аплодисментами.
Что касается мер безопасности, то они будут беспрецедентными. Вдоль всего периметра, пока хищник и дрессировщики идут по залу, будут присутствовать ассистенты и служба безопасности. Они организуют невидимый коридор. Это как охрана у президента, которую обычно никто не видит. Кстати, зрителей заранее предупредят, чтобы те во время прохода тигра по залу не дергались и не попытались погладить хищника.
Ожидаются в программе и звезды эстрады, и уникальные лазерные и пиротехнические спецэффекты.
– Пиротехники мы с братом много набрали, – поделился Эдгард с «ЖГ», – потратили на нее 100.000 долларов. Хотим, чтобы все было феерично! Долго искали хорошую фирму, потому что пиротехники много, а качественной мало. В итоге нашли то, что хотели!
Как рассказали братья, они решили заранее опробовать, чтобы во время выступлений не было никаких эксцессов:
– Наши пиротехники зарядили восемь пушек, которые должны были выбросить в воздух огромное количество конфетти. Все расставили по нужным точкам, а одну пушку не успели донести до места. Ее как раз нес пиротехник в тот момент, когда режиссер скомандовал «Пли!» Все пушки одновременно выстрелили. Такой залп раздался, что конфетти засыпало весь цирк и того пиротехника с пушкой в руках. Благо никаких ЧП не было – все лишь смеялись, когда перепуганный пиротехник вылезал из горы конфетти.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания