Новости дня

22 октября, понедельник




























21 октября, воскресенье













20 октября, суббота




Вот и встретились

0

27 марта во дворе Театра под руководством Олега Табакова на улице Чаплыгина был установлен памятник триумвирату великих русских драматургов – Виктору Розову, Александру Володину и Александру Вампилову.

– Я давно уже вынашивал идею увековечить память о людях, более 40 лет кормивших весь русский театр, – признался на открытии Табаков. – Не так уж часто у нас в России ставят памятники драматургам. К сожалению. Сто лет назад был установлен памятник Островскому. Десять лет назад – Чехову… Вот и все.
На открытие приехали артисты, режиссеры, политики, простые почитатели таланта классиков, ну и конечно, их родственники. При жизни драматургам втроем встретиться не довелось, зато на открытии памятника (точнее, скульптурной композиции) их потомки познакомились и пообщались.
Скульптуры – в человеческий рост. Без всяких постаментов. Розов в костюме, Вампилов в рубашке с закатанными рукавами, Володин в водолазке… Стоят себе у входа в театр, словно беседуют. Кстати, идея сделать скульптурную композицию столь необычной родилась опять же у Табакова. Он обратился к питерскому художнику Альберту Чаркину с просьбой выполнить заказ не трафаретно, не на барельефах, не на памятных досках, а как-то иначе...
Теперь каждый желающий сможет подойти и положить руку на плечо классику. Запечатлеться на фоне. Встать вровень. Хотя бы на фото. По-другому-то вряд ли получится.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания