Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Осталось только желание выжить

0

Главным событием прошедшей недели стали поиски российских спортсменов-сплавщиков, пропавших в Китае. Трое из них погибли. Казанца Александра Зверева и москвича Андрея Паутова удалось спасти.

Они остались живы, проведя 25 суток без всякой пищи.
– Саша Зверев смог выжить в Китае потому, что подготовился к этому в России, – говорит Гульнара Юсупова, управляющая фитнес-центром, где работает Зверев. – Он чрезвычайно опытный турист, ведь занимался и водным туризмом, и пешим, и горным.
По словам Гульнары, Александр всегда был спокойным, не срывался – старался все разложить по полочкам и выявить главное. Очевидно, это качество и спасло его.
– Как сам Саша рассказывал, все чувства у него притупились и отмерли, осталось только желание выжить, – сказала наша собеседница.
Все коллеги Александра напряженно следили за ходом поисков. Телевизор на ресепшене все эти дни  был включен только на новостной канал. Когда он нашелся, было всеобщее ликование.
Также были найдены тела троих погибших – отца и сына Черниковых и Владимира Сметанникова. Судьба шестого туриста, Дмитрия Тищенко, на момент подписания номера неизвестна, но его поиски продолжаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!