20.05.2009

Если не едите вы, а жрете – премии не ждите на работе!

Этот тест про то, что можно сказать о человеке, наблюдая, как он ест. Проверьтесь сами.

«Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность». Это – Пушкин. А Пушкин – это «наше всё». И если Александр Сергеевич «приравнял» желудок к сердцу, значит, не будем его опровергать… Этот тест про то, что можно сказать о человеке, наблюдая, как он ест. Проверьтесь сами. Протестируйте, даже не ставя их в известность, друзей, с которыми вы бываете сотрапезниками, а потом «оглоушьте» их полученной информацией.

 

1. Каким образом недовольство фигурой отражается на вашей еде?

Вы отказываете себе в чем-то – 1.
«С расстройства» балуете себя всякими вкусностями – 2.
Не обращаете внимания: что ж теперь – вообще не есть? – 3.
 
2. Как вы набираете себе блюда на «шведском столе»?
Подходите несколько раз, берете сначала что-то одно, затем, съев, другое – 2.
Набираете всего понемногу – 3.
Берете что-то одно и побольше, что уже пробовали – 1.

3. Как вы едите хлеб?

Отламываете кусочки пальцами от ломтя – 2.
Кусаете от ломтя – 1.
Не едите хлеб вообще или берете один ломтик, но практически всегда оставляете его на краю тарелки – 3.

4. Куда вы кладете отходы (шкурки, косточки и т.д.)?
На стол или в грязную освободившуюся тарелку – 1.
На край своей тарелки – 3.
На салфетку или предназначенное для этого блюдце – 2.

5. Во время приема пищи вы:
Можете отвлечься, поддержать разговор, ненадолго выйти из-за стола – 3.
Едите молча, как в известной поговорке, ни на что вокруг не отвлекаясь – 1.
Проглядываете прессу, смотрите телевизор – 2.

6. На ваших тарелках после еды:

Не остается даже крошек, все чисто «вылизано» – 1.
Часто съедено что-то одно, остальное оставлено нетронутым – 2.
Много остатков, но все блюда «надкушены» – 3.

7. Использованную посуду вы:

Оставляете, не обращаете на нее внимания – 3.
Переставляете подальше от себя – 2.
Относите к мойке – 1.

8. Вы встаете из-за стола с чувством:
Тяжести – 3.
Легкого голода – 2.
Сытости – 1.

9. В конце обеда к вам обычно приходят мысли:
О предстоящих делах – 1.
О диване – 2.
О том, как замечательно вы поели – 3.

10. Высказываете ли вы вслух свои впечатления от съеденного?

Да, готовы даже подойти, чтобы поблагодарить или пропесочить повара (хозяйку) – 3.
Да, можете поделиться соображениями с сотрапезниками – 2.
Нет, но все «плюсы» и «минусы» отметите про себя – 1.

Подведем итоги:


Тот, кто набрал 24 и более баллов, человек коммуникабельный, щедрый, обладает покладистым характером. Он имеет свою точку зрения на любой предмет и прямо ее высказывает. При этом довольно гибок и легко внушаем. Чаще всего это люди гуманитарного склада с образным мышлением и высокой самооценкой.

Набравший от 17 до 23 баллов нетороплив и сдержан. Он обязательно прикидывает и взвешивает все «за» и «против», прежде чем что-то предпринять. Живет не чувствами, а головой, бывает упрям и даже уперт. При благоприятных обстоятельствах может стать фанатом какой-то идеи. Такие люди, как правило, быстро продвигаются по карьерной лестнице.

«Наевший» 16 и менее баллов – человек закомплексованный и малообщительный. Как правило, он не переносит критики, легко «взрывается», но, правда, быстро остывает. У него нередко напрочь отсутствует чувство юмора, зато постоянно в наличии масса проблем. При этом в душе такие люди могут быть тонкими и ранимыми, а на деле оказываются верными друзьями и хорошими партнерами.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика