Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Пятница в масленичную неделю называется тещиными вечерами

0

Пятница в масленичную неделю называется тещиными вечерами. Если в среду зятья ходили к тещам на блины, сегодня наоборот - в гости должны приходить тещи. Зять должен сам угостить блинами тещу с тестем. Правда обычай этот был весьма своеобразный. Курьез заключался в том, что званная теща обязана была с вечера прислать в дом к молодым все необходимое для выпечки блинов: сковородку , черпак и даже кадку, в которой замешивалось тесто.

И если хочется соблюсти традицию, но сделать это оригинально, приготовьте в этот день царские блины.

На 200 г сливочного масла – 10 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г муки, 4 капли масла померанцевых цветов, 3 стакана сливок.

Распустить 200 г сливочного масла. Когда будет чуть теплое, смешивают его с 10 желтками и с 1,5 стаканами мелкого сахара – размешивать на холоде, пока получится нежная однородная масса. Затем 100 г муки смешать с 2 стаканами сливок, поставить на плиту и, не переставая, мешать, пока образуется однородное тесто, густое, как обычно блинное, затем снять с плиты и мешать на холоде, пока не остынет.

Приготовленное таким образом тесто смешать с массой из масла и желтков, прибавить 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых густых свежих сливок, хорошо размешать и печь блины на не очень сильном огне.

Так как они очень нежные, то их лучше не снимать со сковороды, а опрокидывать сковороду на тарелку, и каждый блин посыпать сахаром, смазывать горячим сиропом. Сверху украсить вареньем.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания