Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























Противодействие зиме

0

Все наверное обратили внимание на неотъемлемое качество столичного мэра — Юрий Михайлович обладает настоящим талантом удивлять. То строительство затеет, что хоть стой, хоть падай. То, наоборот, грандиозный снос зданий в центре города. Бывает, что и то и другое вместе.

Но настоящий конек Лужкова — это, конечно же, всевозможные затеи по улучшению качества жизни горожан. Вот и на этот раз Юрий Михайлович выступил с проектом, сравнимым по масштабности с небезызвестным разворотом сибирских рек в Среднюю Азию. «А что, если мы снег осадим за пределами Москвы?» — предложил он аккурат во время награждения победителей конкурса «Московский дворик». Это конкурс работников ЖКХ, если кто не знает. Надо полагать, лауреаты забились в экстазе. Можно забыть о совковой лопате и ломе для долбежки льда! А потом сообразили, что их за зимней ненадобностью могут и подсократить в целях экономии. И тогда придется трудоустраиваться в области, где все это будет оседать. И там вкалывать уже за десятерых. И сникли.

В общем, непонятно, то ли мэр тем самым решил избавить вотчину не только от снега, но и от гастарбайтеров, коими дворники в большинстве своем и являются, то ли сделать гадость губернатору Громову, подкинув все это оптом. А заодно и реагентов, которыми будут осаждаться снеговые тучи — на чай. Или в чай? Экологи говорят — ничего страшного, разве что понос от йодистого серебра, да пыль от цемента. Действительно, фигня какая-то. Неизвестно, что там думает г-н Громов, а вот областные сельхозработники уже запаниковали.

Замначальника правления организационно-контрольной работы Минсельхоза области Вячеслав Никитин посетовал, что и так после каждого всемосковского праздненства с разгоном облаков урожая недосчитываются. Но мэр увлекся и не расслышал. И уже даже прибыль от проекта своего посчитал — 150 млн. рублей за сезон. Единственное, что пока успокаивает — фантазиям мэра обычно не доживают до реализации. Наверное, за это его и любят.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания