Новости дня

18 ноября, воскресенье



17 ноября, суббота














16 ноября, пятница




























Звезд на Кубке Кремля не будет

0

В Москву не приедут ни Динара Сафина с Еленой Дементьевой, ни Мария Шарапова. О сестрах Уильямс тоже не может быть и речи. Почему звезды, прежде жаловавшие российскую столицу, дружно отказались от 20-го юбилейного Кремлевского турнира? Все дело в том, что в этом году в теннисе изменился календарь - Кубок Кремля будет проходить на неделе перед женским итоговым турниром в Дохе. На сегодняшний день на заключительный турнир уже отобрались Динара Сафина и Серена Уильямс, Елена Дементьева и Каролин Возняцки. Шансы попасть в восьмерку сильнейших имеет и Светлана Кузнецова. Ну и кто же рискнет перед главым стартом сезона размениваться на московский Кубок, проходящий в зале и к тому же получивший понижение в статусе? Единственные из первой десятки, кого может «занести» в нашу столицу, это те, кто не добрал очков и будет сражаться за 7-8 место на попадание в итоговый чемпионат. Хотя даже президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев как тренер не советовал бы этим игрокам выкладываться в Москве на полную и играть на победу – все-таки на носу итоговый «Мастерс».

Итак, кого из наших девушек мы увидим на Кубке Кремля? Веру Звонареву, Надежду Петрову, Елену Веснину, Алису Клейбанову. .. Во всем мире игроки, входящие в топ-50 считаются звездами. У нас же фамилию Клейбановой, занимающую 30 место в рейтинге, к сожалению, знают разве что любители тенниса. Мария Шарапова на заключительный чемпионат в Доху не попадает, но и Москва не входит в число ее интересов. Шамиль Тарпищев, конечно, выгораживает Машу, говорит, что в первую очередь ей надо восстановить подачу, игру, мол, это ее приоритеты. Но Шарапова – единственная у девушек, кто мог бы спасти спорткомплекс «Олимпийский» от пустых трибун.

В мужской сетке таким магнитом для зрителей служит Марат Сафин, который уже давно не входит в 20 лучших игроков мира, и вообще в этом сезоне собирается завершить карьеру. Шамиль Анвярович предложил Марату устроить на Кубке Кремля красивые проводы. Собрать Евгения Кафельникова, Андрея Медведева, сыграть прощальный матч. Но Сафин от всего этого отказался. Может, он просто не до конца решил – прощается с теннисом или нет?

А вообще в 20-й, юбилейный год «Кубок Кремля» остался без многих мелких и средних спонсоров, впрочем, как и весь наш теннис. Тарпищев по этому поводу даже заметил, что не прочь, чтобы теннису «выдали генерального спонсора» по примеру других «народных» видов спорта. К счастью главным спонсором «Кубка Кремля» благодаря Юрию Лужкову и правительству Москвы остался «Банк Москвы» , который в полном объеме обеспечил призовой фонд в 1 млн. долларов. Теннисисткам теперь бесполезно за очками ехать в Москву, так хоть за деньгами, может, кто приедет?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания