Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Живодер рецидивист

0

В Москве судят маньяка. На его счету – 46 жертв, только на этот раз они не могут в судебном заседании замолвить за себя словечко. 46 собак были расстреляны 42-летним Дмитрием Худояровым за прошедший год.Защитники животных негодуют, собрали пикет вокруг Черемушкинского суда. Хотят, чтобы он получил по полной за свое преступление. А Худояров и бровью не ведет, мол, зачищал город от заразы.

Начиная с 2008 года, в районе Черемушки стали погибать собаки. Хозяева полагали что бобики умирали от крысиного яда и «охотились» за отравителем. Люди не сразу заметили причину гибели животных, так как жертвы маньяком выбирались исключительно с богатой черной шерстью, в которой пулевое ранение не сразу разглядишь. «Спас» ситуацию белый метис Малыш. Именно в нем разглядели пулю выпущенную из усиленной пневматики с оптическим прицелом. И только тогда хозяева подняли на ноги милицию. Оказалось, что Худояров отстреливал собак, не вылезая из собственного джипа. К слову, в суде рассматриваются лишь два эпизода из его расстрельного списка. По остальным фактам уголовные дела пока еще не заведены.

А что можно сказать про Худоярова? Фамилия у живодера говорящая, а биография – и того хлеще. Маньяк с виду человек чистый и опрятный, на суде ведет себя спокойно, но капнув глубже выясняется, что за плечами стрелка две судимости. Первая - за торговлю наркотиками. По приговору суда он заслужил тогда 8 лет заключения, а отсидел лишь 2 года. Вторая судимость Худоярова - за ДТП, в котором погиб человек. И в данном случае, убийца отделался лишь условным сроком. Самое страшное в этой истории даже не то, что живодер и в этот раз может отделаться легким испугом, а то, что он человек «приближенный» к Богу. Худояров - эксперт по иконописи. А также, он работает завхозом в доме-интернате для девочек в Коломенском районе.

Интернат находится на попечительстве благотворительного фонда помощи детям-сиротам "Большая семья". А руководит этим фондом мать живодера, сама по убеждению сестра милосердия. Узнав лишь эти факты биографии Худоярова, у здравомыслящего человека сразу возникает миллион вопросов. Как у такой матери может быть сын-маньяк? Что помогло этому человеку дважды ускользнуть из рук фемиды? Не уж-то церковь и лики святых всего лишь удобное прикрытие для нелюдя? Как человека с двумя судимостями приняли на работу с девочками-сиротами? И, в конце концов, кто может стать следующей жертвой Худоярова? Собака? А может человек?

Возможно, у Худоярова, кроме мамы-благодетельницы есть и более влиятельные родственники. Но даже если это и так, то после двух судимостей он должен был прижать хвост и стать добрым самаритянином. А оказалось наоборот, он распушил его и … пошел на охоту. К сожалению, за массовый отстрел четвероногих друзей казнь российским законом не предусмотрена. Вернее, у нас на нее мораторий. А зря. Так как «мягкое» наказание за подобное преступление не свяжет руки живодеру. Скорей всего, он отделается штрафом и продолжит свое черное дело, но уже каким-нибудь более изощренным способом. Однажды, взяв в руки винтовку в большом городе, Худояров уже переступил черту. Если таких людей не изолировать, они вряд ли смогут остановиться.

Мы стали жестоки. Человеку в метро стало плохо, проходим мимо. Бомж в мороз замерзает на остановке – и пусть мерзнет. Кинул подросток камень в собаку, да и нечего ей тут бегать. А у собак есть лишь один недостаток – они верят людям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания