Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Рязанов открыл будку гласности

0

На днях создатели фильма «Москва слезам не верит» отметили 30-летие выхода советского кинохита на экраны. Празднование вышло душевным и камерным. Хорошо, что не в Доме кино, а то все получилось бы наоборот.

Главных героев юбилея пригласил киноклуб «Эльдар», где за художественную часть, как известно, отвечает Эльдар Рязанов. В тот вечер один классик кинокомедии чествовал другого. Рязанов с удовольствием следил за тем, как по-прежнему сильна любовь публики к Меньшову, Алентовой, Муравьевой, Рязановой, Конюховой, Никитиным. Лишь одна мысль, казалось, змеей с каждой минутой все сильнее въедалась в мозг участников и свидетелей действа: что все это видят они одни. Люди и события, которые их сюда привели, были достойны большего. Профильного Дома кино, например. Но кинематографисты уже почти отвыкли считать здание на Васильевской своим вторым домом. Они (и не только они) все чаще предпочитают тот дом, который построил Рязанов.

Режиссер не зря потратил последние четыре года жизни: «Эльдар» взвалил на себя обязанности по возрождению традиций, которыми были славны когда-то и Дом кино, и даже Политехнический. Здесь выступают те, кого теперь редко увидишь на публике: Лановой, Ким, Евтушенко, Сорокина. А уж что они позволяют себе на этих вечерах говорить... Не сочтите за рекламу, но такое лучше один раз увидеть. Хотя бы 23 сентября, на встрече с Дмитрием Быковым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания